На главную Rambler's Top100
Сентябрь 2012 г.
Сентябрь 2012 года



Конкурс «Бумажный кораблик»

Конкурс «Бумажный кораблик»

И СНОВА АСТРИД!

Женя Минеева
Она рассказывает правду о себе,
Я думаю, что Астрид — Ева-Лотта.
Ее я вижу лишь девчонкой озорной, —
Такое жизненное в книгах Линдгрен что-то…

Почему я люблю Астрид Линдгрен? Астрид Линдгрен — известная шведская писательница. Она родилась в 1907 году в шведской провинции Смоланд. Линдгрен прожила долгую жизнь, написала много книг для детей.

Все ее повести очень правдивые. Читая их, можно представить маленькую Астрид. «Все наши переживания и игры отразились в моих книгах», — писала о себе А. Линдгрен. У детей в ее произведениях разные характеры, но похожие истории: их часто не понимают взрослые, многим недостает материнской ласки. Не все взрослые понимают, что у детей есть свои радости, проблемы, горести, переживания.

Астрид Линдгрен

Произведение «Эмиль из Лённеберги» на первый взгляд просто смешное, и Эмиль представляется озорником. Его постоянно наказывают — сажают в сарай, где он от нечего делать вырезает деревянных человечков. На самом деле он отзывчивый, изобретательный, помогает тем, кто попал в беду, пытается усовершенствовать все вокруг, а взрослые не понимают его. Я думаю, если наши родители прочитают «Эмиля из Лённеберги», они станут лучше понимать нас — детей.

История про Калле-сыщика читается как захватывающий детектив. В нем ощущается дух маленького тихого шведского городка. Улицы там вымощены булыжником, а по обочинам цветут каштаны. Так интересно бегать по этим улочкам, залезая в заброшенные сады, придумывая приключения, но реальные события, в которые оказываются вовлечены дети, захватывают еще больше. Ребята становятся настоящими сыщиками и раскрывают преступления.

А еще Астрид Линдгрен рассказывает о настоящей дружбе и любви. Книги, написанные Астрид Линдгрен, помогают ответить на многие вопросы, которые мы задаем себе. События, которые она описывает, могут произойти и с нами. Герои произведений такие же, как я и мои сверстники.


Женя Минеева

Женя Минеева, 10 лет,
гимназия № 42, Санкт-Петербург




Художник Маша Иванова   

Страничка художника



© 2001 - 2017