На главную Rambler's Top100
Сентябрь 2012 г.
Сентябрь 2012 года



Новый план для Наполеона

Вот это день! Вы представляете, гуляю я себе по лесу, как вдруг вижу силуэт… Причем какой-то знакомый… ЭТО САМ НАПОЛЕОН!!! В истории он проявил себя не с лучшей стороны… Попробую-ка я его связать… Кто знает, что он там задумал! Как хорошо, что я всегда ношу с собой веревку! Ага! Попался!

— Отпусти меня, русская девочка! — сказал Наполеон с сильным акцентом. — Отпусти меня, я тебе денег дам!

Ариана Крючкова

— Ну да! Отпущу, а вы опять мир захватите! Не нужны мне ваши деньги! Мне нужно, чтобы вы меня выслушали! Вы пытались захватить весь мир… Но не совсем удачно… А у меня есть идея, которая кажется мне более успешной. Я предлагаю сделать наоборот.

— То есть?

— Завоевывать мир ДОБРОМ!!!

— Как же можно заполучить мир добром?! Ведь если захватить мир войной, то люди будут тебя бояться… А когда люди тебя боятся, они тебе и подчиняются!

— Я думала, что война послужила вам уроком… А оказывается — нет… Поймите! Если мы будем творить добрые дела, то люди поймут, мы — те, кто поможет им в трудную минуту. Они начнут верить нам! Этот план более эффективен, нежели способ завоевания мира злом…

— Нет! Эти люди будут грабить меня! Забирать мои деньги! А бедный правитель — не правитель!!! Я мог бы победить вас, если бы не подлость вашего народа! Вы вели скифскую войну!

— А я считаю это правильным! Ведь война недаром называется «отечественная» — в ней участвует весь народ! Я давно хотела спросить: как вам Россия?

— Россия красивая страна… Но я толком не успел этого заметить… Меня это огорчает. А россияне любят Францию?

— Конечно! Туристы с удовольствием проводят отпуск во Франции! Особенно их впечатляет Эйфелева башня.

— А что это?

— О-о-о… Это прекрасный архитектурный шедевр в центре Парижа. Ее построили в 1889 году.

— Значит, туристы со всего мира съезжаются, чтобы полюбоваться Францией?

— Да! Наш народ на французов не обижается. Мне очень жаль, что вы не побывали в Санкт-Петербурге. Нет, конечно, хорошо, что во время войны вы не попали в наш город. Но я бы хотела, чтобы вы хоть сейчас, осознав свои ошибки (а я надеюсь, вы их осознали), побывали там. Наполеон помолчал.

— Знаешь, а ведь ты очень даже права… Ни одному завоевателю так и не удалось захватить мир… Даже если представить, что тогда, в 1812 году, у меня все получилось… Что бы я имел?! Разрушенный мир… Несчастных, ненавидящих меня людей… Нет! Мне этого не надо! Пусть народ увидит Наполеона — императора любящего, справедливого! Я готов приступить к исполнению этой идеи хоть завтра!

— Не торопите события. Давайте сначала составим план добрых дел.

— Абсолютно согласен!

Я очень надеюсь, что Наполеон станет хорошим правителем. Пожелаем ему удачи!

Ариана Крючкова,
9 класс, гимназия № 70,
студия «Золотое КРЫЛьцо»
ДДТ Петроградского района,
Санкт-Петербург



Наполеон




Художник Елена Эргардт   Страничка художника



Шахматная школа «КОСТЕР»

Обучение игре в шахматы детей с 4 лет
Адрес: Мытнинская ул. д.1/20

Тел.: 921-62-10 Информация




© 2001 - 2018