На главную Rambler's Top100
СЕНТЯБРЬ 2013 г.
СЕНТЯБРЬ 2013 года



Павел Бессонов. Бабушка-кошка

Все началось с того, что бабушка Даша получила приглашение от своего старшего брата, Алексея Михайловича, которого она называла то Лёшей, то Леший. Папа донес большой чемодан до такси, и бабушка уехала в аэропорт. После отъезда бабушки неожиданно пропала из квартиры кошка Мася. Это было странно — они с бабушкой недолюбливали друг друга, чего бы Маське так переживать из-за бабушкиного отъезда?

На следующее утро, когда Владик только проснулся, а родители еще не ушли на работу, в дверь квартиры кто-то тихо поскребся. Этот кто-то царапал лапками обшивку двери и тихо-тихо мяукал, пока мама не открыла дверь.

— Посмотрите, кто к нам пришел! А я думала — Мася вернулась, — сообщила мама. — Какая прелестная кошечка! Продолжение



СЛОВО ЗА УЖИКА

Я не могу смотреть на то, как обижают змей и ужей: берут в руки, размахивают и кидают далеко. А иногда бьют палками и камнями. Летом мне не удалось спасти от мальчишеской напасти маленького ужика. До сих пор его жалко. А ведь он никого не трогал, полз себе по берегу. Может быть, маму искал. Я думаю, что надо издать закон о защите мелких животных. А змей и ужей уносить или увозить в лес, там выпускать на волю. А мальчишек — штрафовать, деньги пускать на кормление животных.

Максим БАННЫХ, 4 «а» класс, Вишнёвогорская детская библиотека, Челябинская область

ЗАКОН О КРАСОТЕ

Нашему поселку Вишнёвогорск исполняется нынче 70 лет. Он красивый, но деревьев в нем не так уж и много, а цветов и совсем нет. Среди деревьев встречаются яблоньки. Они так красиво цветут весной! А под осень все украшены красными яблочками. Я бы в нашем поселке приняла «Закон о красоте». Благодаря ему каждый житель обязан был бы посадить хотя бы одно дерево или цветок на клумбу. Мы ухаживаем за цветами на пришкольном участке. И у нас там всегда такая красота!

Жанна СУМИНА, 5 «а» класс, Вишнёвогорская детская библиотека, Челябинская область

Яблоки и ужик


© 2001 - 2016