На главную Rambler's Top100
СЕНТЯБРЬ 2013 г.
СЕНТЯБРЬ 2013 года



В гостях у дедушки Мокея
Выходят на арену силачи и прочие чудесные артисты. Рассмейтесь же, как громы, смехачи! Вот — лучшие работы юмористов! Читай же, наслаждайся, детвора! Наполни осень радостью со смыслом! И не забудь — в «Костер» писать пора — на новый конкурс юных юмористов!
Ваш дедушка Мокей



УДИВИТЕЛЬНЫЕ ПИТОМЦЫ

Лауреат конкурса «Ваш Веселый звонок — 2013» Ксения САЙЧИК,
ГБОУ СОШ № 4, 7 «б» класс, Санкт-Петербург

Ксюша с другом

Кошки в нашем доме жили всегда. Все они появлялись по воле случая, никого и никогда мы не покупали, не заводили специально, не выискивали породистых красавцев или красавиц. Сколько я себя помню, всегда рядом со мной были коты, они спали в моей коляске, потом учили меня ползать, пытались играть в мои игрушки, были терпеливы к моим «подвигам», стойко переносили мои «врачебные изыскания», были тайными поверенными моих бед и несчастий. Даже уходили они из моей жизни всегда благородно, всегда ночью или под утро, когда я еще спала, оставаясь в моей памяти еще полными сил.

До недавнего времени у нас жили кошка Муся, вытащенная зоозащитниками из подвалов Эрмитажа, и кот Казанова, названный так за безумную любовь к объятиям. Да, да, да, именно к объятиям: он прыгает прямо с пола к вам на ручки и трепетно обнимает за шею, урча и пытаясь уткнуться мокрым носом в щеку.

Кот Казик — капитан дальнего плавания

Казик вообще кот удивительный, это мы узнали не сразу, так как он появился у нас в солидном для кота возрасте — в четыре года. Маме с папой принесли его из ветеринарной клиники, где он пытался «просочиться» сквозь прутья клетки и орал «дурниной», требуя свободы и ласки. Он был худым до такого состояния, что ребра можно было считать с трехметрового расстояния, почему-то подстрижен «под пуделя», голоден, но ласков и решительно настроен остаться с нами навсегда.

Учись умываться!

Муся была сильно удивлена появлением в ее жизни соседа, а уж когда Казик пошел есть, на Мусиной морде было явно написано: «Он что, еще и столоваться здесь будет???»

Пустив в ход все свое обаяние, Казя подружился с Мусей, и они неплохо проводили время вместе.

А потом Казик стал нас удивлять. По утрам первым, что видела мама, просыпаясь, была морда кота, который сидел на кровати и молча таращился на маму. Но как только он видел, что мама хотя бы приоткрыла глаза, тут же издавал душераздирающий крик, преданно заглядывал в глаза и всем видом показывал, что завтрак в жизни кота наипервейшая необходимость. Первую неделю мама пугалась, потому что забывала об ожидающем ее теперь веселом пробуждении. Да и два светящихся в темноте глаза не способствовали улучшению настроения. Потом привыкла. Кстати, сам Казик спит исключительно на подушке…

Время обеда Кто много ест, тот быстро растет

Второй раз кот удивил нас, когда мы набрали ванну: он стал очень нервничать, мяукать, а уж когда в ванную ушла Маруся (моя младшая сестра), Казик стал рваться туда, орать, царапать дверь. Мы пустили его в ванную, думая, что нам достался водоплавающий кот, но нет, оказалось, что он просто безумно переживает за детей, купающихся и моющихся. Это подтверждается каждый раз, когда кто-то принимает ванну. Каждый раз Казик бегает за мамой, заглядывает ей в глаза, мяукает, как будто причитает: «Ты что, не понимаешь, это опасно, надо спасать детей, побежали скорее!!!» Всякие объяснения, что все в порядке и никто не утонет, его не убеждают. Но кот нашел выход: теперь он идет с нами, забирается в таз и с видом капитана дальнего плавания наблюдает за всем происходящим, будучи уверенным, что теперь, когда он здесь, уж точно все будет хорошо…

Никого не бойся, я с тобой!

Но и это еще не все… Однажды мама принесла домой бездомных котят в надежде, что Муся станет им приемной матерью. Но наша кошка осталась к ним совершенно равнодушной. А вот Казик стал им настоящей матерью: он самозабвенно их мыл, согревал их, очень переживал, если они плакали, собирал их по всей квартире, когда они стали расползаться, провожал, когда за ними приезжали их новые хозяева. Жаль, но вот только кормить их не мог, и, мне кажется, от этого тоже безумно расстраивался. Все приходившие к нам в гости не верили своим глазам, все, кому мы об этом чуде рассказывали, не верили своим ушам, а Казик тихо делал свое дело, и вот таким образом за год он вынянчил, вырастил и спас двадцать пять бездомных котят, кстати, двадцать пятый — юбилейный — тоже у нас задержался, но это уже совсем другая история…






© 2001 - 2017