На главную Rambler's Top100
СЕНТЯБРЬ 2013 г.
СЕНТЯБРЬ 2013 года

Рубрика Викторина
Викторина

ВИКТОРИНА «За семью печатями» СЕНТЯБРЬ, 2013 г.

Элс де Грун

«Все дети мира понимают друг друга. Даже не зная языков, они умудряются все-таки разговаривать и понимать. Мы — детские писатели. Значит, мы должны понимать детей своих стран. Но если дети наших стран понимают друг друга, то и детские писатели обязаны понимать», — так сказала голландская писательница Элс де Грун (прочтите ее книгу «Банда тетушки Барбары») и отправилась в Москву — на встречу с писателем Эдуардом Успенским. И вместе они написали комическую повесть «ГОД ХОРОШЕГО РЕБЕНКА». Разгадав викторину, нужно найти ключевое слово — каким именем называла Розалинду ее мама, потому что считала свою дочку дикаркой, которая, как мальчик, не может ни минуты сидеть на месте. А зашифрованные слова — имена героев этой повести.

Банда тетушки Барбары

ВЬЕВРАМУ 1. Эта история начинается с того, что директор школы Петр Сергеевич Окуньков возвращается из Голландии и привозит своим ученикам письма от голландских школьников. Переписываться с ними, конечно, могут только лучшие ученики. И вдруг… Вдруг директор изрек: «Рогов! Учишься ты, Рогов, плохо. Поведение у тебя хуже всех. Но, может, это письмо заставит тебя выучить английский. И запомни, когда будешь писать ответ, что за каждым твоим словом стоит огромная страна. И все рабочие и колхозники будут краснеть за каждую твою… ». Из пропущенного слова нужна третья буква.

Девочка на дереве

ЛЬЯМИВ 2. В своем ответном письме Рома Рогов описал поход в театр. Из названия спектакля нужна вторая буква. О спектакле Рома написал так: «Это такая русская народная лошадь. Она волшебная и похожа на маленького верблюда».

НОВОТАН 3. А еще Рома написал Розалинде, своей голландской подруге по переписке, о таком случае в летнем лагере отдыха в Малаховке: «Однажды мы убежали с ребятами купаться ночью без разрешения. И вдруг пришли вожатые. Мы спрятались в камышах. И вдруг пришел … И вожатые тоже спрятались в камышах. Они тоже пришли без разрешения. Хорошо, что они нас не заметили. Только … не прятался. Он померил температуру в озере градусником и ушел». Из пропущенного слова нужна третья буква.

ПИЧКИРИАНО 4. Генеральный секретарь Организации соединенных наций мисс … решила выявить всех лучших детей планеты и сделать их образцом для подражания других детей. А потом ввести этих образцовых детей в правительства стран мира. И объявила Год Хорошего Ребенка. Из фамилии Генерального секретаря, которая совпадает с фамилией бородатого директора кукольного театра (это от него сбежала девочка с голубыми волосами), нужна пятая буква.

ВЕТАЗАЕЛИ ЛАИКОНВЕНА 5. Детским вопросом (вернее — детским банком) заинтересовались женевские гангстеры. Одна уголовная старушка на встрече выпускников уголовной школы вспоминала, как принесла в школу охапку … и бросила в камин, и пошел такой дурман, что все с ума посходили, даже директор подарил свой орден двоечнику. Нужна первая буква пропущенного слова.



Год хорошего ребенка


Год культуры России
в Нидерландах
Год культуры России в Нидерландах и Год голландской культуры в России и Год голландской
культуры в России


ОТВЕТЫ НА ВИКТОРИНУ «ЗА СЕМЬЮ ПЕЧАТЯМИ» («Костер» № 8, 2013)

1. Карикатурист, буква — «У», слово — древолаз.

2. Крапинка, буква — «А», слово — узкорот.

3. Крысенок, буква — «К», слово — квакша.

4. Притча, буква — «Т», слово — жерлянка.

Ключевое слово — УТКА.




Художник Евгений Морозов   Страничка художника



© 2001 - 2017