На главную Rambler's Top100
Сентябрь 2016 г.


Август 2016 года



КАРТИНКИ С ВЫСТАВКИ

«Живая классика» для всех

Всероссийский конкурс юных чтецов



«Живая классика» для всех

В этом году Международному конкурсу юных чтецов «Живая классика» пять лет. За это время в нем приняло участие более шести миллионов человек, то есть участников конкурса достаточно, чтобы населить такой большой город, как Санкт-Петербург!

Конкурс проходит в несколько этапов: школьный, районный, региональный, всероссийский. В состязании могут принять участие дети в возрасте 9—16 лет. Для того чтобы принять участие в конкурсе, нужно зарегистрироваться на сайте и выложить видеозапись исполнения полюбившегося литературного произведения.

Лучшие из лучших чтецов традиционно отправляются в детский лагерь «Артек». Победителей конкурса в этом году выбирали мэтры отечественного кинематографа, известные деятели культуры и искусства: режиссеры Егор Кончаловский, Борис Грачевский, Сергей Голомазов, актеры Иван Охлобыстин, Сергей Гармаш, Елена Захарова, Игорь Петренко, Михаил Полицеймако и Борис Смолкин, писательница Марина Дружинина, журналист Константин Мильчин, телеведущие Светлана Сорокина, Алла Михеева и другие.

«Живая классика» — это не только конкурс, не просто образовательный проект, это читательское сообщество, где участники развиваются благодаря общению с другими любознательными детьми, другими читателями.

Нам часто кажется, что полчаса для какого-то дела мало, час тоже мало, сутки — мало, мало месяца, чтобы овладеть иностранным языком или профессией. Мы живем с ощущением, что времени нет, и в итоге ничего не успеваем. Некоторым детям не хватает лета, чтобы прочитать одну-единственную книгу или нарисовать рисунок, другие же умудряются полностью измениться за лето, приобрести массу навыков и друзей, и, когда они приходят в школу, другие дети недоумевают: «Как они столько успели за такое короткое время?»

На сайте конкурса школьники могут смотреть образовательные вебинары и участвовать в онлайн-конкурсах.

Какими же навыками можно овладеть после таких занятий? Конечно, навыком завоевывать аудиторию, будь то друзья, класс в школе или зрительный зал в театре. Еще навыком придумывания историй и написания текстов, ведь пишем мы всю свою жизнь: сочинения, посты в социальных сетях, иски, заявления, сообщения. А умение сочинять развивает не только фантазию, но и логику. Сочинитель историй — он и душа компании, и будущий успешный оратор: адвокат, политик, телевизионный ведущий.

Именно поэтому организаторы самого масштабного детского литературного конкурса в стране «Живая классика» приглашают вас в наше читательское сообщество! Присоединяйтесь! Официальный сайт конкурса юных чтецов «Живая классика»: www.youngreaders.ru. Официальное сообщество конкурса юных чтецов «Живая классика» vk.com/young_readers.



Лауреаты конкурса юных чтецов «Живая классика»






Шахматная школа «КОСТЕР»

Обучение игре в шахматы детей с 4 лет
Адрес: Мытнинская ул., д.1/20

Тел.: 921-62-10 Информация




© 2001 - 2018