На главную Rambler's Top100
Юмор | Игры | Кроссворды | Кино | Мода | Сочинения | Поэзия | Сказки

Привет от малогуманоидов

Инопланетяне

Ну и объявление! Ужас! Нормальную школьную дискотеку, намеченную на вечер тридцатого декабря, вдруг объявили "Новогодним балом". Грозятся никого не пускать без маскарадного костюма.

Что делать? Придется какой-нибудь наряд сляпать. Но какой? Стал я потихоньку интересоваться у наших – кто чего готовит. Парни молчат, девчонки тоже увиливают от ответа. Однако секретные источники сообщили: Ленка шьет пушистое белое платьице – будет Золушкой, а Ирка раскромсала материну старую шубу – нарядится Зайчиком. Во дают! Ирка – Зайчик? Да в ней же две тонны! Да и Ленка такая же Золушка, как я – Снегурочка!

Время пролетело быстро. Только за несколько дней до новогоднего бала меня осенило – стал я в спешке строить замечательный костюм малогуманоидного инопланетянина... То есть гуманоида, но не совсем. Наполовину. Вывернул я наизнанку пропахший нафталином тулуп. На валенках нарисовал когти. Нацепил вратарскую маску, к пластиковому носу надежно приклеил колбу – синий, огромный, смешной получился носяра! На голову натянул страшноватый парик, выкроенный из куска скатерти – длинная, погрызенная молью бахрома болтается, что щупальца у осьминога. Надел трехпалые варежки – клешни клешнями! Глянул в зеркало – типичный инопланетянин!

Отправляюсь в школу. Перед лифтом стоит соседка. Я тихонько подкрадываюсь сзади и вежливо так говорю:

– Бабуля! Привет от малогуманоидов!

Соседка оборачивается и медленно оседает. Видно, отдохнуть решила. А я на лифте – вниз!

Поворачиваю за угол дома. Гляжу – возле странной штуковины, похожей на большое круглое корыто, копошатся две непонятные фигуры. Вместо носов – тускло горящие электрические лампочки, на ногах валенки с когтями, сверху – антенны, а на руках – клешни...

Вот тебе и на! Я старался, мыслил, изобретал костюм, а инопланетян, оказывается, пруд пруди! Жутко я расстроился, да вида не показываю.

– Истибллинк, клум, клум, – говорю по-нашему, по-инопланетному. Малогуманоиды оборачиваются:

– Вовремя, земеля! Ты нам шибко нужен. Турчер отказал, целый час бьемся! Выручи!

По голосам-то я их узнал – это же Вадим и Серега из параллельного класса! Но опять вида не показываю:

– Парни, я не разбираюсь в летающих тарелках.

– О! Тут не надо разбираться! Только помоги подтолкнуть аппарат!

Пришлось помочь. Подтолкнул я их штуковину – и своим глазам не поверил: металлическое корыто вместе с ребятами поднялось и моментально исчезло над плоской крышей девятиэтажки. Видно, к школе полетели...

Да, не повезло! Переплюнули меня гуманоиды из параллельного класса!

А дальше произошло самое удивительное: за свой маскарадный костюм я первый приз получил! А Вадим и Серега? Они вообще оказались ни при чем – один пришел в костюме мушкетера, а другой дурацким рыцарем нарядился. Неужели, думаю, с летающей тарелкой я что-то напутал? Неужели мне все это показалось?

Назавтра в нашей местной газете странная заметка появилась. О каком-то неопознанном летающем объекте, который якобы видели тридцатого декабря в районе девятиэтажки. Но все решили, что это была просто новогодняя шутка. Кроме меня.

Юрий ЕРШОВ

Опубликовано в журнале "Костер" за ноябрь-декабрь 2000 года.

© 2001 - 2016