Журнал Костер
Rambler's Top100
Сентябрь 2002 года

Содержание

Пресс-клуб

Викторина - 100

Аптека для души

Изумрудный город

История вещей

Генерал Барклай-де-Толли

Творчество твоих ровесников

Копилка заблуждений

Блеф-клуб

Настольная игра

Конкурс юных детективов

Советы Маши-искусницы

Веселый звонок

А вы слышали анекдот?

Школьные сочинения

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Советы Маши-искусницы

Здравствуй!

Спасибо всем, кто прислал мне оригинальные рецепты вкусных и полезных блюд. Но конкурс продолжается, я по-прежнему жду писем! Сегодня предлагаю приготовить манную кашу на клюквенном соке — по рецепту Ани Григорьевой из Архангельской области, а также булочки с тыквой, которые, надеюсь, тебе понравятся.

Каша

Тыква

Клюкву промыть, потолочь, отжать сок. Выжимки залить водой и проварить, отвар процедить, добавить в него сахар и довести до кипения. Манку развести соком клюквы, влить в кипящий сироп при помешивании. Сварить густую кашу. В горячем виде вылить на противень, разровнять, дать остыть, нарезать на куски и подать со сливками.

На один стакан манной крупы — сок из двух стаканов клюквы. Воды примерно три стакана — чтобы общий объем жидкости составит 4 стакана, 1 стакан сахара.

Булочки

Тыкву очистить, промыть и натереть на крупной терке. В подогретое молоко добавть предварительно разведенные дрожжи, сахар, всыпать муку, перемешать. Тесто тщательно выбить. Добавить тыкву, снова перемешать. Поставить для брожения на 1-2 часа. Готовое тесто разделать на булочки, дать рссстояться 20-25 минут. Горячие булочки смазать растительным маслом.

На 3 стакана пшеничной муки 1 стакан молока. сахар по вкусу. 1 одна столовая ложка свежих дрожжей, 3 столовых ложки растительного масла и полтора стакана натертой тыквы.

Добавить работу на конкурс


© 2001 - 2016