На главную Rambler's Top100
Январь 2008 г.
Январь 2008 года

Январь 2008 года

В гостях у дедушки Мокея

Здравствуйте, мальчишки! Здравствуйте, девчонки! Может, хватит прыгать у новогодней елки? Айда к костру скорее! Вот номер — самый новый! У дедушки Мокея вас отдых ждет веселый!

Самый лучший возраст
Ирина ЗАРТАЙСКАЯ

Когдп я стану большим, моя жизнь сразу изменится. Я об этом в журнале прочитал, на 46 странице. Там написано, что мужчина в 40 лет пререживает свой самый лучший возраст: у него появляется хорошая работа, квартира и машина. Еще там написано, что девчонки в это время на шее так и виснут — только успевай смахивать.

Про машину и квартиру я понял — это очень хорошо. Можно делать что хочешь — в войнушку играть, хочешь — в гонки. Работа мне понравилась меньше, потому что папа говорит, что он нее одна головная боль. Но у меня голова никогда не болела, поэтому это не очень страшно. А вот девчонки меня совершенно не устроили: он и ведь такие вредные, визжат все время, ябедничают, хихикают. У нас в классе, например, таких 10 штук — и все с косичками. Ужас! А тут вдруг говорят, что они все время вокруг будут: и на работе, и в квартире, и даже в машине!

Нет, я уверен, что в журнале неправильно написали. Лучший возраст для мужчины — 10 лет: и машинки есть, и своя комната, и сливовый пирог по выходным, и главное — никаких косичек!



Что это?

Родители разглядывали мой дневник.

— Ну, и что это такое? — вздохнула мама.

— И как это называется? — нахмучил брови папа.

Все-таки странные они, эти взрослые.

Каждый раз приходится им заново объяснять, это — двойка!

Полезное занятие

Вчера но радио услышал, как полезно закаляться. И так мне это понравилось, что я разу же решил начать обливаться холодной водой. Встал утром пораньше, включил кран и начал закаляться. Только через 5 минут понял, что не знаю, сколько так стоять-то надо. Диктор мне ничего про это не говорил. Я постоял еще 5 минут. Потом еще. В общем, когда вошла мама, чтобы умыться, я уже весь посинел от холода. Мама испугалась и тут же, завернув с головой в полотенце, понесла в кровать. Потом меня целый день поили горячим чаем с медом и растирали спину какой-то вонючей мазью. Про это мне доктор тоже не говорил.

ВСЕРОССИЙСКИЙ КОНКУРС ВАШ ВЕСЕЛЫЙ ЗВОНОК НА ПРЕМИЮ ИМЕНИ ЛЕОНИДА КАМИНСКОГО - УЧИТЕЛЯ СМЕХА За нами кто!то следит!

Летом мы отдыхали в Одесской области и ездили на электричке на Черное море. Однажды мы приехали на станцию Каролина Бугаз. Это единственная железная дорога между Одессой и Белгород-Днестровским, где есть две платформы. На других станциях - по одной.

Папа с чемоданами

И вот мы, уже утомленные солнцем и отдыхом на пляже, решили отправиться домой. Пришли на станцию, купили билеты и вышли на платформу. Сели на скамеечку и стали ждать электричку. Вдруг по громкой связи объявляют: «Поезд Одесса-Белгород-Днестровский прибывает дрýга платформа». Папа берет вещи, встает и, ничего никому не говоря, переходит на другую платформу. Мама и я с сестрой послушно идем за ним. Только разместились на свободной скамейке, опять по радио раздается женский голос: «Поезд Одесса-Белгород-Днестровский прибывает дрýга платформа». Папа вновь берет вещи и возвращается на прежнюю скамейку. Мама с сестрой о чем-то разговаривали и не особо прислушивались к тому, о чем сообщали по громкой связи, поэтому мы все встали и пошли за папой. Когда уже в третий раз женский голос произнес «Поезд Одесса-Белгород-Днестровский прибывает дрýга платформа», папа не выдержал и возмущенно произнес: «Она там что, издевается над нами?!» Тут мама прервала беседу с сестрой, разобралась в происходящем и сказала: «Ты думаешь, что кто-то специально следит за нами и гоняет по платформам? По украински «дрýга» — «вторая»!

И тут мы все засмеялись

Вероника Скопина, 4«a» класс, школа №173, Санкт-Петербург




Ирина Зартайская
Художник Ксения Почтенная
Страничка автора Страничка художника




© 2001 - 2017