Костер
Rambler's Top100
Март 2006 года

Содержание

Кроссворд — развлечение интеллектуалов?

Письмо из Парижа

Герои неземных стихий

А.Кутерницкий. Жизнеописание кота Аполлона де Браса

Красная Кепочка

Безмозглые гении

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ



Конкурc "НОВАЯ СТАРАЯ СКАЗКА"

Про Конкурс сказочников помните? Про тот самый, который "Костер" объявил в январском номере журнала на стр. 27. К нам в редакцию уже стали приходить ваши "новые старые сказки". А самой первой свою современную литературную фантазию по мотивам известной сказки Шарля Перро "Красная Шапочка" прислала 12-летняя сказочница из Санкт-Петербурга Полина КОРОТЫЧ. Полина учится в 7 классе школы № 560. Вот что она сообщила о себе: "Я занимаюсь на фортепиано в музыкальной школе N 2, люблю слушать музыку, играть в слова ("Эрудит", "Скажи иначе"), трещать по телефону и болтать просто так. У меня есть брат, ему 17 лет, он учится в СХШ и хочет стать архитектором. А я хочу стать журналистом. Люблю писать о многих вещах. У меня даже есть диктофон, и я у всех беру интервью. А еще я очень люблю читать, особенно "Костер" и сказки Евгения Шварца". Воттакая она, современная сказочница Полина. Веселая, любознательная, талантливая. А вот Полинина сказка.

КРАСНАЯ КЕПОЧКА

Жила-была девочка. И звали ее Красная Кепочка, потому что она никогда не снимала свою прикольную красную кепочку. Жила она вместе с мамой в пригороде.

Как-то раз мама попросила Красную Кепочку отнести бабушке покупной тортик и поздравить старушку с днем рождения. А бабушка жила в городе. Чтобы туда добраться, Красной Кепочке нужно было пройти через лес, потому что маршрутки и автобусы рядом с их домом не ходили. Красная Кепочка была послушной девочкой, в отличие от своих подружек, и она отправилась к бабушке.

Шла она, шла, и вдруг увидела Зайца, Ослика, Петуха и Медведя. Красная Кепочка испугалась, но тут Заяц сказал:

— Мы — лесная бригада, рады познакомиться.

У Красной Кепочки был шок. Она поняла: то, что им говорили о животных на уроках природоведения, было неправдой.

— А я — Красная Кепочка, — сказала девочка.

— Куда это ты идешь? — спросил Медведь.

— К бабушке, — ответила Красная Кепочка.

— Ты тут поосторожней, у нас в лесу голодный волк бродит, — зловеще прошептал Ослик.

Красная Кепочка

— Вот еще! Волков бояться — в лес не ходить! — пожала плечами Красная Кепочка. Она не хотела, чтоб ее посчитали трусихой.

— Наше дело предупредить, — со значением заметил Петух. — Волк страсть как любит лопать маленьких девочек.

— Я уже не маленькая! — Красная Кепочка обиделась и пошла дальше.

Шла она, шла и вдруг увидела Волка. У Красной Кепочки затряслись коленки — она вспомнила о предупреждении лесной бригады.

Между тем Волк спросил:

— Куда это ты направляешься, красавица?

Порозовевшая от комплимента Красная Кепочка вмиг позабыла обо всех советах и ответила:

— К бабушке. Она живет прямо за этим лесом, около больницы и травмпункта.

Волк знал этот домик. Вильнув серым хвостом, он стремглав понесся по короткой дорожке. Когда Волчище Павлик (так его звали) прибежал к дому бабушки, старушка уже пришла из магазина и разогревала блинчики «Морозко». Волк пропищал детским голосом:

— Впусти меня, бабушка! Это я — Красная Кепочка!

Доверчивая бабушка открыла дверь, и Волк тут же ее съел, ничем не закусывая. Вскоре появилась Красная Кепочка. Дверь оказалась открытой. Внучка вошла. Девочка приблизилась к кухне и там увидела Волка. Красная Кепочка уже приготовилась умереть, но Павлик, на удивление девочки, выхватил у нее из рук тортик и съел его. Тортик оказался просроченный, и Волк упал без чувств.

Красная Кепочка дотащила Волка до травмпункта. Там из Волка извлекли целехонькую бабушку. Потом Красная Кепочка отвела Волка в больницу, и Павлику поставили диагноз: "Острое пищевое отравление".

На следующий день Красная Кепочка купила новый тортик и вместе с бабушкой отпраздновала бабушкин день рождения.



© 2001 - 2017