Костер
Rambler's Top100
Май-июнь 2003 года

Содержание

Пресс-клуб

Викторина-100

Стихи детей о Петербурге

История вещей

Морская газета

Копилка заблуждений

Творчество твоих ровесников

Зеленые страницы

Веселый звонок

Аптека для души

Конкурс Э. Успенского

Новые шашки

Клуб Шерлока Холмса

Советы Маши-искусницы

А вы слышали анекдот?

Из неполного собрания школьных сочинений

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Веселый звонок

О том, как Сережу перестали уважать

Сережа был в своем классе очень уважаемым человеком, потому что он был самым сильным. И это подтверждала отметка по физкультуре — неизменная пятерка с плюсом.

К Сереже все обращались за советом. Например, как поступить с дневником, в котором появилась двойка? А как с учителем, поставившим двойку? А как с родителями, не покупающими компьютер? А как с Сереберцевой, которая не дает списывать?

Сережа с бутербродами

И Сережа всегда с удовольствием давал бесплатные советы. Например, дневник растворить в пепси-коле, назло родителям заболеть свинкой, учителю наперчить носовой платок или засунуть кактус в рукав пальто, а Сереберцеву, как обычно, толкнуть, чтоб загремела.

Потом Сережа привык и перестал получать удовольствие от своего положения. Тогда он написал: "Бесплатных советов не даю". И повесил табличку себе на грудь.

Но без Сережиных советов уже никто не мог обойтись. Повздыхали, поворчали и, что поделаешь, стали платить. Денег ни у кого не было — стали платить бутербродами.

Ел Сережа бутерброды, ел, ел, ел и через три месяца так поправился, что не то что прыгнуть в высоту на метр двадцать, а вообще оторваться от пола не мог.

Стали Сереже по физкультуре ставить двойки. Как он ни кричал: "Да вы что, не узнаете меня, что ли?! Это же я, Сережа!!!" — все равно ставили двойки.

А потом случилось непоправимое — Зубов обозвал Сережу дирижаблем. Хотел Сережа дать Зубову пинка, но не получилось: не смог свою поправившуюся ногу поднять.

С тех пор Сережу уважать перестали, и, конечно, за советом к нему больше никто не обращался.

Артур Гиваргизов

Конкурс "И все засмеялись"

Напросился

На уроке литературы учительница спросила:

— Кто выучил стихотворение "Осень"?

Все молчали. Вдруг встал Петя Осин.

— Очень хорошо, Петя, — сказала учительница. — Иди, отвечай!

— Ольга Ивановна, я не учил...

— Как? А почему ты тогда встал?

— Но вы же сами назвали мою фамилию.

— Я тебя не вызывала. Я сказала "Осень", а не "Осин"!

И все засмеялись!

Людмила Зайцева,
г. Санкт-Петербург
Попала пальцем в небо

Шел урок английского языка. Учительница написала на доске: "The bulb" и Олю попросила перевести это слово. Оля не знала. Тогда Коля Семенов, сидевший на первой парте, решил ей помочь и показал пальцем на лампочку.

— А-а, палец! — обрадовалась Оля.

И все засмеялись!

Таня Смирнова,
Кемеровская обл.

Дорогие авторы! Спасибо вам за письма со смешными историями и курьезными фразами из школьных сочинений! Только не забывайте указывать свое имя, фамилию и точный домашний адрес. Иначе куда я пошлю приз, если вы его выиграете?

Ваш учитель смеха





© 2001 - 2017