Rambler's Top100 Журнал Костер Журнал веселых и любознательных Май 2002 года
Архив номеров Сочинения Детская литература Свежий номер
  Журнал "Костер" »» Кино-видео
Содержание

Как подписаться на журнал "Костер"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Хоббит снова с нами!

Наконец-то для поклонников творчества знаменитого англоязычного писателя Толкиена наступил момент триумфа: на экраны кинотеатров мира вышел фильм под названием "Властелин колец: братство кольца". Это — первая часть трилогии. Каждый год зрителям предстоит встреча с новой серией. Нынешнюю, первую часть, поставил режиссер Питер Джексон из Новой Зеландии. Все натурные съемки проводились в этой экзотической стране.

Хоббит: кадр из фильма

В трехчасовой картине насчитывается несколько десятков уникальных спецэффектов. В создании некоторых из них принимали участие специалисты из России. Однако зрителей порадуют не только комбинированные съемки, но и блистательный актерский состав. Роли распределились следующим образом: Фродо — Элайджа Вуд, принцесса Арвен — Лиз Тейлер, Галадриэль — Кейт Бланшетт, Арагорн — Вигго Мортенсен, Гэндальф — Иэн Маккелен.

Кадр из фильма

Сюжет картины вряд ли нуждается в пересказе. Напомним, что вся интрига строится вокруг магического кольца, которое хотят похитить темные силы. Противостоять злу призван низкорослик Фродо. Справиться ли он с такой сложной и ответственной миссией? Об этом вы узнаете, посмотрев фильм, уже успевший получить четыре премии "Оскар" — за лучшую музыку, за лучшую операторскую работу, за лучший грим и за лучшие спецэффекты.

Сергей ИЛЬЧЕНКО


Конкурс «Наш любимый хоббит»
© 2001 - 2017