Август 2009 года
…
Новый конкурс Эдуарда Успенского! «Год хороших улучшателей»
Мне не нравится, когда водители не знают правил дорожного движения. Возможно, хорошо бы было вмонтировать специальные приборы-подсказки в автомобили. Они заодно проверяли бы количество алкоголя в крови человека. Такой прибор должен реагировать на дыхание сидящего за рулем, и при превышении нормы мотор не стал заводиться бы. Также пусть он не заводится без прав. Чтоб модернизированное авто поехало, права в виде карточки-ключа надо торцом засунуть в специальную дырочку. Просроченные права не должны срабатывать. А еще проверка знаний правил дорожного движения могла бы проходить каждые полгода. И в автомобилях во время пробок прибор бы зачитывал водителям билеты, а сидящий за рулем отвечал бы на них. И если б водитель слишком часто ошибался, сведения поступали бы прямиком в ГИБДД. Аварий тогда стало бы гораздо меньше. Еще этот прибор должен следить за количеством нарушенных правил. Это касается мелких нарушений: проехал на красный свет; не соблюдал знаки; не пропустил машину....
Если их количество больше пяти, то машина переставала бы ехать до тех пор, пока водитель не оплатит штрафы. За серьезные нарушения (сбил человека, врезался) машина должна будет остановиться и пристегнуть виновника до выяснения обстоятельств. Или — везти пристегнутого автомобилиста прямо в милицию или в «скорую» (при надобности). Эта система упростила бы многим жизнь. И сохранила ее!!! Люди стали бы внимательней!
У моего поселка такое красивое название — Вишневогорск! Я хочу видеть его чистым и красивым, хочу, чтобы росли цветы и были аллеи и скамеечки в парке. Но красоты в поселке мало — кругом мусор валяется. Мы все должны быть в ответе за чистоту! Я никогда не бросаю фантики и обертки на улице, а когда был субботник возле нашего дома, то я помогала. Еще мне не нравится, что коровы и козы пасутся прямо в поселке, а хозяева за ними не следят.
От редакции. Сегодня у нас в гостях юные журналисты из петербургской гимназии № 399 Мария Горянская, Анастасия Казакова, Ульрика Шиль, Алина Окунева. Все они — корреспонденты школьной газеты «399 NEWS». А разговор пойдет о толерантности — о том, что же это такое не в теории, а на практике.
РАЗГОВОР ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ
Самыми приятными воспоминаниями о приезде голландских ребят в нашу школу стали для нас два совместных урока — чаепитие и мастер-класс по сальсе.
На уроках с голландцами мы могли побеседовать в спокойной обстановке за чашкой чая. Разговор протекал весело и непринужденно. Одной из тем, затронутых в беседе, была тема субкультур в Голландии. Субкультуры в Голландии не так ярко выражены. На улицах города можно встретить рэперов, также в Голландии много поклонников электронной музыки. Нечасто встретишь представителей эмодвижения. Оказалось, что в Голландии эмо были популярны около десяти лет назад. Также редко можно увидеть готов, пик популярности этого движения прошел лет пять назад. Продолжение
К 80-летию со дня рождения писателя и художника Виктора ГОЛЯВКИНА (1929-2001)
Мы жили с ним в одном доме, на одной лестнице. Нас разделяло всего три этажа.
Каждое утро я, по своему прошлому человек военный и организованный, вставал в шесть часов и садился за пишущую машинку. Примерно в полдень грохотал лифт, раздавался звонок, и в комнату входил Виктор.
— Надо поговорить, — сев на диван напротив меня, с самым серьезным видом начинал он.
— О чем? — недовольно откликался я. Дальше...