Костер
Rambler's Top100
Март 2007

Содержание

Аптека для души

Уголок веселого архивариуса

Академия художеств журнала Костер

Наши друзья

Мастерская Эдисонов

Кто вперед?

На клетчатой доске

Герои неземных стихий

История вещей

Конкурс юных детективов

История исторических изречений

Копилка заблуждений

Советы Маши-искусницы

В гостях у дедушки Мокея

Пресс-клуб

Рассказ

Стихи

Пресс-клуб

Школа мужества

Морская газета

Творчество твоих ровесников

Великие дети

Викторина

Зеленые страницы




Творчество твоих ровесников Глеб Каравашкин

Глебу Каравашкину из Санкт-Петербурга 13 лет. Он учится в 8 «L» классе гимназии «Петершуле». В свободное время Глеб пишет остросюжетные детективные повести. С началом одной такой повести мы хотим познакомить и вас. Если вам, дорогие читатели, интересно узнать, что же случилось с героями дальше, пишите в редакцию. Мы передадим ваши вопросы Глебу и непременно встретимся с ним еще раз.

Заложник гонок

(Отрывок)

«Внимание, внимание!» — кричал в рупор судья перед началом гонок. Он повторял правила для гонщиков. Механики в последний раз проверяли готовность машин и количество бензина в баках. Вот, наконец, настал момент, которого все так долго ждали: судья поднял флажок, раздался выстрел, а дальше — дым из-под покрышек, и машины исчезли.

Пора ввести вас в курс дела. Я — член немецкой группы гонок Формула-1. И в этот раз нам поставили непростую задачу — выиграть Гран-при «Испания-2017». Но это еще полбеды. Злоумышленники захватили нашего самого лучшего гонщика — Майкла Шнайдера. Они выдвинули требование: выиграть гонку любым способом и собрать миллион долларов. В противном случае Майклу грозит нешуточная опасность. Нам пришлось вызывать из отпуска моего брата Джеральда Хопкинса, нашего запасного пилота.

Мы круглосуточно держали с похитителями связь, докладывая им о ходе гонок. Но почему-то у меня было предчувствие, что похитители где-то здесь, где-то рядом. И Майкл тоже с ними.

Гонщик

Я разговаривал со своими партнерами, когда в комнате зазвонил служебный телефон. Этот номер знали только наши коллеги и центральный судья. Я взял трубку в надежде услышать кого-нибудь из своих, но до меня донесся глухой и пренеприятнейший голос. «Вижу, дела у вас идут не в гору, а с горы», — сказал человек. По правде говоря, это было верно, поскольку мой брат шел только седьмым, а расстояние до последнего круга все уменьшалось. «Да, это так», — ответил я. Пока мой неизвестный собеседник рассуждал о шансах нашей команды на победу, я попросил друзей проследить, откуда исходит звонок. Когда разговор закончился, мой коллега сообщил: «Звонок сделан из телефона-автомата под трибунами, вероятно, звонивший пользовался телефонной карточкой». Я назначил главного на время своего отсутствия, а сам пошел посмотреть на этот чертов телефон-автомат. Это был маленький телефон, стоящий посреди мрачного узкого коридора. Я нашел там то, что и ожидал. Это была записка, адресованная мне: «Уинстон Джон-с. 05.07.17. Ждите звонка в 17:35. Бетмен и Робин».

Я посмотрел на часы, и меня охватил ужас — было уже 17:33. «Надо скорей бежать обратно, в конюшню», — подумал я. К счастью, это было близко, и я успел к самому звонку. Минутная стрелка уже подходила к тридцати трем минутам, а звонка все еще не было. Мой самый близкий друг в нашей команде, Пори Андерс, попросил у меня записку. Я протянул ему маленький смятый листок. Пори читал детективы и с легкостью определял некоторые факты. «Этот человек, или люди, явно не из Германии, скорей, они из Англии». На лицах коллег появилось удивление. «Как ты это узнал?» — спросили парни. Я уже догадался, что Пори мог определить местность по водяным знакам. И оказался прав. «Бетмен и Робин — это их псевдонимы»? — спросил меня Пори. «Похоже на то», — кивнул я. Пори хотел еще что-то сказать, но вдруг раздался телефонный звонок.17:55. «Он явно запоздал», — подумал я и взял трубку. Тот же хриплый, с едва заметным английским акцентом, голос. «Остался всего один круг. Хоть ваш брат и едет вторым, я больше чем уверен, что ему не обогнать Джимми Тобаскеса». — «Это мы еще посмотрим!» — отрезал я. И вот послышался голос комментатора: «На последних метрах Хопкинс внезапно ускоряется и обходит Джимми Тобаскеса, выигрывая гонку. Удивительно! Такое бывает редко, крайне редко! Команда приветствует счастливого победителя! Поздравляем тебя, Джеральд Хопкинс! Поздравляем!»




Художник Ольга Граблевская   

Страничка художника





© 2001 - 2017