Апрель 2002 года
…
Здравствуй! Спасибо всем, кто делится с вами своими оригинальными рецептами. Мы, конечно, сначала их "проверяем" на себе, а потом уж предлагаем самые удачные вниманию читателей. Сегодня испечем овсяные лепешки по рецепту, присланному Ольгой Михайловой из Тулы. По сути дела, это печенье, и очень вкусное!
Возьми 3 стакана овсяных хлопьев ("Геркулес"), причем обязательно крупных, 100 г маргарина, 100 г сахара, 2 яйца, 1/4 чайной ложки соли, лимонной кислоты на кончике ножа, 1 столовую ложку сахарной пудры.
Маргарин растопи на водяной баве и смешай с геркулесом, чтобы каждое зернышко пропиталось жиром. В отдельной посуде — хотя бы вилкой — взбей яйца с сахаром, солью. Сахар должен полностью раствориться. Смешай яйца с геркулесом и обязательно дай постоять ве менее получаса. Двумя чайными ложками выкладывай тесто на смазанный маслом лист, немного сдавливая лепешки, чтобы они не рассыпались. На каждую положи несколько кристалликов лимонной кислоты. Будешь выпекать печенье в умеренно жаркой духовке. Если лепешка легко раз ламывается и хорошо просохла — все готово. Остается только вынуть из духовки и посыпать сахарной пудрой. Не пробуй печенье горячим, оно вкуснее совершенно остывшим. Приятного аппетита!