На главную Rambler's Top100

Сентябрь 2007 г.

Творчество твоих ровесников Христина Воронина

Привет! Меня зовут Христина Воронина, я из Саратова. Мне 15 лет. Больше всего на свете я люблю читать и жить! Еще я очень хорошо рисую, в этом году поступила в Саратовскую художественную академию имени Боголюбова, где училась и моя мама. Еще я очень люблю сочинять рассказы и повести, иногда пишу стихи. Свою первую книгу я написала в 6 лет, она называлась «Митя в гостях у бабушки». Я сама сшила ее, разукрасила и даже придумала издательство: «Рожица». Она и сейчас у меня хранится. Вдохновением для меня служат книги Владислава Крапивина. Я очень люблю его произведения, мои любимые — «Мальчик со шпагой», «Оруженосец Кашка», «Та сторона, где ветер». Я мечтаю стать великим писателем, писать приключенческие повести для детей и сама иллюстрировать их. Когда мне было 10 лет, я начала писать повесть «Остров старого капитана». Первые главы этой повести я хочу показать вам.

ОСТРОВ СТАРОГО КАПИТАНА

Гек и Лина — брат и сестра. Они живут дружно, любят читать приключенческие книги и мечтают о путешествиях. Но какие путешествия могут быть в городе Вестместере? Никаких! И это так грустно… Ребята часто представляли, как они идут по джунглям, борются с тиграми и львами, едут верхом на слоне, едят бананы, пьют молоко кокоса. Однажды, когда родители ушли на весь вечер в гости, Гек неожиданно предложил:

— Давай соберем вещи, еду и уйдем в кругосветное путешествие! Оставим записку, чтобы никто не волновался. Ты что, не хочешь осуществить нашу мечту? Тогда я отправлюсь один!

— Я тоже пойду! Но на чем мы будем путешествовать?

— Да на чем придется! — весело ответил Гек.

— Гек, а это трудно — путешествовать? — спросила Лина.

— Ты сама знаешь из книжек, у путешественников всегда были трудности, но это даже лучше. Какое путешествие без опасностей и приключений? — ответил Гек.

— Наверное, у нас тоже будет много приключений!

— Нам сейчас главное выйти из города, тут недалеко порт, мы спрячемся на какой-нибудь корабль или яхту. А дальше видно будет, — сказал Гек.

Дети в тележке старьевщика

Пробило девять часов вечера, ребята на цыпочках вышли из дома и очутились на темной улице. В небе тускло светила луна, и Гек с Линой разглядели старьевщика, катящего свою тележку. Они тихонько подкрались к тележке и, улучив мгновение, живо очутились в ней.

Старьевщик поворачивал направо, дети знали: набережная — прямо по улице. Они незаметно выбрались из тележки и забежали за угол дома. Когда старьевщик скрылся из виду, Гек и Лина осторожно, прячась вдоль домов, пробрались до набережной — там никого не было, только старый сторож, громко храпя, спал в обнимку с ружьем.

Ребята хотели забраться на первый попавшийся корабль, но трапы с кораблей были убраны. Есть от чего прийти в отчаяние! Вдруг Лина заметила трап на одном маленьком суденышке, совсем ветхом.

— Смотри, Гек, трап!

— Где, где?!

— Да вон, видишь? — Лина показала на судно.

— Ты про то маленькое? Нет, Лина, эта старая галоша совсем не ходит!

Лина вздохнула и предложила:

— Пойдем, Гек, все равно нам надо где-то переночевать.

Трап скрипел под ногами. Дверь в трюм не открывалась, и ребята залезли в каюту через иллюминатор. В каюте были койки, дети тут же улеглись и заснули.

Гек проснулся от странного шума. Он начал прислушиваться. По-видимому, шумело по ту сторону переборки. Гек выглянул в иллюминатор и увидел, что волны стремительно бегут назад. Значит, они плыли… но почему? Кто-то, пока они спали, стащил судно на воду и уплыл! Странно, очень странно, ведь это «корыто» такое старое!

Отрывок из повести



Художник А. Джигирей   

Страничка художника



© 2001 - 2017