На главную Rambler's Top100
ОКТЯБРЬ 2013 г.
Октябрь 2013 года



Владислав Крапивин

14 октября — юбилей ВЛАДИСЛАВА КРАПИВИНА

Конкурс соавторов

Где это видано,
Где это слыхано!

Вера ВЕРЕДЮК

Владислав КРАПИВИН — Вера ВЕРЕДЮК,
13 лет, ДМШ г. Светогорска

— Никогда не слыхал, чтобы кот собирал марки! — удивился папа. — И тем более тень кота!

— Папа, ну разве ты не хотел сказок? — возмутилась я. — Этот кот не только поет песни и читает сказки, бродя вокруг дуба, нет! Василий Иванович — величайший физик, математик, звездочет с огромным стажем, владеет роялем, скрипкой, гитарой и даже арфой, свободно мурлыкает на семнадцати языках, и, более того, многие законы физики открыл именно он. А вот на собирание марок у черного кота порой не хватает времени, и он поручил это ответственное дело своей не менее умной тени.

— А что, разве тени живые?

— А как же иначе? — удивился я. — Конечно, живые! Все дело в том, что кот обожает разъезжать по разным странам в поисках новых сказок, и в одно из своих путешествий по бескрайним пустыням кот встретил Аладдина, с которым вместе попал он в царство теней, где и встретил свою лучшую подругу, тень Василису.

— Неужели? И все сказки, это что, правда? И я могу прямо сейчас попасть в свою любимую сказку? — размечтался папа.


Миша НЕКРАСОВ

Владислав КРАПИВИН — Миша НЕКРАСОВ
7 «а» класс, школа №46, Санкт-Петербург

— Никогда не слыхал, чтобы кот собирал марки! — удивился папа. — И тем более тень кота! Где это видано, чтобы кот забирался на стол и лапой стучал по пульту от телевизора?

— Папа! — говорит сын. — Не только коты собирают марки и смотрят телевизор. Ты тоже каждый вечер смотришь телевизор. Тем более, пап, это же просто сказка про кота, который очень умен. Я бы хотел себе такого кота, чтобы он за меня уроки делал, комнату убирал.

— Сынок! Если он за тебя все очень важные дела будет делать, то ты вырастешь таким же, как я, и будешь смотреть сказки про говорящих котов, собирающих марки...

Чайник



Художник Катя Васильева   

Страничка художника



© 2001 - 2016