На главную Rambler's Top100
Июль 2017 г.


Июль 2017 года



Пресс-клуб «У КОСТРА»

Знакомьтесь — «у костра» Федотова Полина, ей 13 лет, учится в 7 «а» классе школы № 6 г. Кингисеппа. Занимается в Центре эстетического воспитания и образования детей на музыкальном отделении по классу скрипки, на отделении дизайна, поет в ансамбле народного пения «Веснушки», постигает азы журналистики в ДТО «Школа юного журналиста, студия детского телевидения “Яркая молодежь”».



Подари миру фонтан добрых дел


— Полина, у тебя множество увлечений! Расскаи, пожалуйста, о них нашим читателям.

— Меня увлекает чтение книг, художественных и научных; изобразительное искусство; животный мир: породы лошадей, кроликов; лепка из пластилина (я знаю десять способов изготовления экологически чистого и безопасного пластилина); музыка; сочинительство; создание видеороликов. Недавно меня пригласили на передачу «Сам себе режиссер» — в сентябре этого года. Творческой группе понравился мой видеоролик «Улитка под водой».

— А в каких еще конкурсах ты принимала участие?

Федотова Полина

— Я участвую в музыкальных конкурсах и фестивалях, в конкурсах, связанных с журналистикой и тележурналистикой, с изобразительной и интеллектуальной деятельностью, и часто получаю призы и дипломы. Вот главные мои успехи прошлых лет: в 2015 году — победитель премии главы администрации муниципального образования Кингисеппский муниципальный район для талантливой молодежи в номинации «Творчество» в 2016 году — премия Совета Федерации «Гордость и надежда Санкт-Петербурга и Ленинградской области». А в этом году я стала лауреатом III степени Всероссийского историко-патриотического конкурса «Калейдоскоп ганзейских городов России», награждена дипломом III степени на VII Международной конференции «Информатизация и технологическая модернизация в образовании в содружестве с XXXVII Международной конференцией «Школьная информатика и проблемы устойчивого развития» за проектную работу «Благословен пусть будет путь твой!». Хочу сказать огромное спасибо моим педагогам, семье, близким людям, которые меня поддерживают и сопровождают.

— И все же, что ты любишь делать больше всего?

— Больше всего я люблю рисовать лошадей по картинкам и с натуры, по выходным я хожу в конный клуб «Паж», беру уроки верховой езды, фотографирую растения и животных, создаю фотоальбомы.

— При такой занятости находится ли у тебя время на чтение книг?

—Да. Предпочтение отдаю исторической и художественной литературе. Сейчас читаю книгу А. Н. Толстого «Петр Первый», смотрю цикл познавательных передач Эдварда Радзинского о царской династии и о жизни знаменитых людей. Я люблю историю, историю России.

— Что ты пожелаешь нашим читателям?

— Читателям журнала «Костер» хочу пожелать здоровья, успехов и добра. Ведь добро — это не просто слово. Это родник души! Я хочу, чтобы каждый мог припасть к нему и, утолив жажду, подарить миру фонтан своих добрых дел!.

Оформление художника Ольги Маркиной

Беседовала Юлия МАРКОВА




Юлия Маркова
Художник Ольга Маркина
Страничка автора Страничка художника








© 2001 - 2017