На главную Rambler's Top100
Январь 2009 г.
Январь 2009 года



ВСЕРОССИЙСКИЙ КОНКУРС ВАШ ВЕСЕЛЫЙ ЗВОНОК НА ПРЕМИЮ ИМЕНИ ЛЕОНИДА КАМИНСКОГО — УЧИТЕЛЯ СМЕХА

ВСЕРОССИЙСКИЙ КОНКУРС
«ВАШ ВЕСЕЛЫЙ ЗВОНОК» на премию имени Леонида Каминского — учителя смеха

Веселый футболист

Вновь звенит замечательный «ВЕСЕЛЫЙ ЗВОНОК»! Он зовет вас не на уроки и не на перемену. Его звонкая трель приглашает вас принять участие в конкурсе юных юмористов, ставшем теперь традиционным. Конкурс так и называется — «Ваш веселый звонок». А носит этот конкурс имя замечательного и талантливого Учителя смеха Леонида Каминского.

Леонид Давидович долгие годы работал в журнале «Костер», сочинял смешные рассказы, сказки, стихи, рисовал веселые картинки. «Костер» знал его и как страстного коллекционера. Каминский с восторгом собирал самую оригинальную из возможных коллекций — коллекцию школьного юмора. Он стал настоящим знатоком уникального явления нашей культуры — школьного фольклора. Материалы из этой необычной коллекции появлялись в каждом номере «Костра» в замечательном разделе, который придумал Леонид Борисович, — «Веселый звонок». Так Леонид Каминский стал бессменным и самым любимым детским учителем — Учителем смеха. Письма от ребят Учителю смеха шли в редакцию мешками — со всей страны! Леонид Давидович не только собирал школьный юмор, но и с успехом озвучивал его, создав удивительно смешной и полезный для всех возрастов спектакль «Урок смеха», который не сходил со сцены в ленинградском театре «Эксперимент». А как он выступал в школах и на встречах с юными читателями! Стоял такой хохот, будто это не один Каминский там с ребятами, а целый десант лучших юмористов мира!

Книги Леонида Давидовича («Веселый звонок», «Урок смеха», «Про котенка Яшу» и др.) до сих пор передаются из рук в руки, читают вслух, готовят по ним праздничные школьные программы. На этих книгах растут — весело и с удовольствием, постигая жизнь и обучаясь доброте. А мы с вами будем продолжателями славного дела талантливого и доброго человека.

Итак… Если вы когда-нибудь придумывали или записывали всамделишные смешные истории и случаи из своей жизни или жизни друзей, сочиняли юмористические стихи, рисовали уморительные рисунки, то этот конкурс — для вас!

Журнал «Костер» объявляет конкурс на:

  • самый веселый рассказ;
  • самое смешное стихотворение;
  • самый забавный рисунок
  • .

Списывание категорически запрещается! Рассказ, стихотворение и рисунок должны быть вашими, а не Диккенса, Голявкина или Яснова! Победителей ждет потрясающий приз — ДЕТСКАЯ ПРЕМИЯ «ВАШ ВЕСЕЛЫЙ ЗВОНОК» имени Леонида КАМИНСКОГО — Учителя смеха. Те, кто займут второе и третье места, получат поощрительные призы и дипломы.

Присылать свои произведения можно прямо сейчас и до 15 апреля 2009 года. Наш адрес: 191024, Санкт-Петербург, ул. Мытнинская, 1/20, журнал «Костер», конкурс «ВАШ ВЕСЕЛЫЙ ЗВОНОК». Итоги жюри подведет 27 апреля, в день рождения Леонида Каминского. Удачи!

Рисунки Л. Каминского






© 2001 - 2016