На главную Rambler's Top100
ОКТЯБРЬ 2014 г.


ОКТЯБРЬ 2014 года

Картинки с выставки

Год открытых дверей

15 октября —200 лет со дня рождения Михаила Юрьевича ЛЕРМОНТОВА (1814–1841)

«…Я создал мир иной и образов иных существованье»

Сто пятьдесят великолепных иллюстраций к произведениям Михаила Юрьевича Лермонтова. Их автор —замечательный петербургский художник Ольга Граблевская. В 2013 году она выиграла Всероссийский конкурс художников-графиков «Лермонтов-2014» на иллюстрирование произведений Лермонтова для нового издания сочинений поэта. В конкурсе в мастерстве книжной графики соревновались профессиональные художники из разных уголков России — от Хабаровска до Ессентуков. Им предстояло выполнить масштабную серию графических работ.

Михаил Юрьевич Лермонтов

И вот… Пятигорское издательство «СНЕГ» совместно с Государственным музеем-заповедником М. Ю. Лермонтова в Пятигорске выпустило прекрасный двухтомник, в который вошли 150 полосных (на всю страницу) цветных иллюстраций победительницы конкурса Ольги Граблевской. Оформление юбилейного двухтомника исключительное. Это издание в красивом подарочном футляре, а переплет первых ста экземпляров изготовлен из натуральной кожи выделки, выполненной по старинным технологиям XIX века. Общий объем двух томов произведений Михаила Лермонтова — восемьсот пятьдесят страниц. Страницы изготовлены из специальной дизайнерской бумаги с трехсторонним золотым обрезом. Данные книги могут стать украшением любой библиотеки — частной и публичной.

В Пятигорске, в Государственном музее-заповеднике М. Ю. Лермонтова, открылась выставка петербургского художника-иллюстратора Ольги Венедиктовны Граблевской. На выставке представлено 40 графических работ из 150, выполненных для издания, посвященного юбилею поэта. Большая серия графических листов в технике гуаши на цветной бумаге — эмоциональный и возвышенный комментарий художника к строкам великого писателя. Это новое прочтение, и вместе с тем — трепетное отношение к первоисточнику. Лермонтовские строки «…Я создал мир иной и образов иных существованье» относятся и к творчеству художницы Ольги Граблевской, подарившей нам незабываемую встречу с миром искусства.



Ольга Граблевская Иллюстрации Ольги Граблевской к произведениям М. Лермонтова
Иллюстрации Ольги Граблевской к произведениям М. Лермонтова






Шахматная школа «КОСТЕР»

Обучение игре в шахматы детей с 4 лет
Адрес: Мытнинская ул., д.1/20

Тел.: 921-62-10 Информация




© 2001 - 2018