На главную Rambler's Top100
ОКТЯБРЬ 2014 г.


ОКТЯБРЬ 2014 года



У костра Киты, газели и слоны

ЧИТАЯ КЛАССИКУ

Повесть Лермонтова «Тамань»… Чтение ее было детективно-увлекательным! Самым интригующим для меня стал момент, когда у главного героя состоялось ночное свидание на лодке с юной девушкой, которой он восхищался и называл «моя ундина».

Плененный ее необычностью, таинственностью и волшебной простотой, Печорин чуть было не лишился жизни! Хрупкая и загадочная девушка (контрабандистка!) на ночном романтическом свидании… вступила с главным героем в схватку! Обезоружила его и вдобавок пыталась утопить. Но, к счастью, этого не произошло. А он еще воображал, что нашел причудливое создание!.. Оказывается, не всегда красота спасает мир, бывает и наоборот… Кстати, девушку из повести «Тамань» звали Любовь Мысник, она была дочерью Федора Мысника — хозяина подворья, где останавливался в Тамани Лермонтов. Как и все другие герои повести, девушка была реальным персонажем реальных событий осени 1837 года.

Любовь КРЕЙДИНА, 14 лет,
г. Дедовск Московской обл.

Цветы

«МЫ С ДИНКОЙ НА ОДНОЙ ВОЛНЕ»

Есть книги, с которыми не хочется расставаться. Совсем недавно такой книгой для меня стала «Динка» Валентины Осеевой. Мы с Динкой такие разные! Я более спокойная и послушная, а Динка — озорная, заводная и веселая. Но главная наша черта — мы обе добрые, любим гулять. И друзей своих не предаем. С Динкой мне было очень легко и интересно. Я бы посоветовала ей быть более осмотрительной и подумать над некоторыми своими поступками. И друг ее Лёня мне тоже понравился. Они ссорились и мирились, прямо как мы с моим другом Егором.

Я так не хотела сдавать книгу в библиотеку и все думала, как бы мне подольше побыть с Динкой наедине. И вот что я придумала: посоветовала своей бабушке почитать эту книгу. И сейчас бабуля тоже не может от нее оторваться.

А я сходила в детскую библиотеку, и там мне порекомендовали еще одну книгу В. Осеевой «Васек Трубачёв и его товарищи». Здорово! Теперь друзей у меня будет еще больше!

Настя МУРАВЬЕВА, 3 «а» класс,
Вишнёвогорская детская библиотека, Челябинская обл.





Художник Карина Соловьева   Страничка художника



Шахматная школа «КОСТЕР»

Обучение игре в шахматы детей с 4 лет
Адрес: Мытнинская ул., д.1/20

Тел.: 921-62-10 Информация




© 2001 - 2018