На главную Rambler's Top100
ОКТЯБРЬ 2014 г.


ОКТЯБРЬ 2014 года

Рубрика Викторина Жаклин Уилсон

Наверное, нет такой девчонки, которая не зачитывалась бы в тринадцать лет книгами английской писательницы Жаклин Уилсон. Недаром ее девиз — «писать так, как будто общаешься с лучшим другом». С шести лет Жаклин знала, что будет писателем. Первую книгу она написала в девять лет, называлась она «Знакомьтесь с червями» и рассказывала о жизни многодетной семьи. Сегодня на счету писательницы более 70 книг. Жаклин смотрит на все с юмором и печатает свои истории на допотопной пишущей машинке. А нам нужно угадать ключевое слово — прозвище, которым мечтательную Жаклин наградили в детстве одноклассники — Jacky-Daydream, или Джеки-… Зашифрованные слова — то, что любит писательница.

Разрисованная мама

ЦАКОЛЬ 1. В книге Жаклин Уилсон «Разрисованная мама» все перевернуто с ног на голову. Рассудительные сестренки Стар и Дол никак не могут воспитать свою непутевую маму Мэриголд, больше похожую на трудного подростка. Когда маме исполняется тридцать три года, девочки, чтобы выразить всю свою любовь, делают для нее поздравительную открытку в форме золотистого садового цветка с оранжево-желтыми листьями, ведь имя Мэриголд переводится как… Из названия цветка нам нужна третья буква.

НАЯЧЕПАТ ШИНМАКА 2. Героиня книги Уилсон «Девочка-находка» — еще тот «подарочек»! А что вы хотели от четырнадцатилетней девчонки, которую младенцем отыскали в мусорном баке на помойке? Нельзя сказать, чтобы после этого жизнь ее стала куда как лучше. А когда девочка получит на день рождения сережки вместо мобильника, о котором так мечтала, то твердо решит найти свою маму. Из имени девочки-находки, которую нашли в апреле да так и назвали, нужна четвертая буква.

Секреты

РЮМО 3. Фиалка — так зовут героиню еще одной книги Уилсон, «Полночь». Нет на свете более одинокой девочки! Ее жизнь скрашивают только письма, которые она посылает художнику, автору книги «Дымчатая фея». Эту книжку она прочла в шесть лет и поняла, что она тоже — фея. Фиалку ждут удивительные события, а в конце — чудо-яблоня, на которой луч фонарика будет выхватывать из ночной тьмы сидящих на ветках фей. А нам нужна вторая буква из имени художника (подсказка — его зовут так же, как маленькое привидение из мультика).

ШЕПЛЮВЫЙ ЛИККРО 4. Непросто живется и девчонке по имени Дарлинг из книги «Секреты». Жизнь становится подлинным кошмаром, когда ее сестрица показывает злобному отчиму спрятанную тетрадку Дарлинг, где та придумывает для отчима пыточные машины, самой безобидной из которых были щипцы-… из арсенала стоматолога. Из пропущенного слова нужна шестая буква.

НЫБРЯСЕЕРЕ КИОЧ 5. Трейси Бикер («Дневник Трейси Бикер») живет в детском доме и мечтает о семье. Жизнь ее не сахар, но девчонку всегда выручает оптимизм. Любимая героиня Трейси — злобно хихикающая злая колдунья с зеленым лицом, которой служат крылатые обезьяны. Из названия страны, где живет колдунья и куда попала одна девчушка из Канзаса, нужна последняя буква.



Дневник Трейси Бикер


Год российской культуры в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии и Год британской культуры в Российской Федерации
Год российской культуры в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии и Год британской культуры в Российской Федерации


ОТВЕТЫ НА ВИКТОРИНУ «ЗА СЕМЬЮ ПЕЧАТЯМИ» («Костер» № 9, 2014)

1. Палач, буква — «Л», слово — отель.

2. Питер, буква — «Т», слово — ванна.

3. Бернард, буква — «Е», слово — корона.

4. Экипаж, буква — «Э», слово — апартаменты.

5. Хрустальный, буква — «Ь», слово — шлейф.

Ключевое слово — ЭТЕЛЬ.




Художник Евгений Морозов   Страничка художника



© 2001 - 2017