На главную Rambler's Top100
Март 2008 г.
Март 2008 года

Картинки с выставки

СИБИРСКАЯ ВЕСНА

В редакцию принесли огромный толстый конверт. «Из Сибири!» — с уважением сказала девушка-почтальон. Мы сразу же посмотрели на обратный адрес: «Красноярский край, город Дивногорск, Дивногорская Детская художественная школа им. Е. А. Шепелевича». «Так это же от наших друзей!» — обрадовались мы. И не зря обрадовались: из конверта разноцветным фейерверком высыпались детские рисунки — яркие, задорные, веселые, по-сибирски крепкие и основательные. И такие радостные, по-настоящему весенние! «Это надо же! — удивился наш старый опытный редактор, объездивший всю страну. — Ведь это в Красноярском крае есть поселок Потоскуй и остров Уединения. Там дышит тяжелой грудью Северный Ледовитый океан. Там хмурятся суровые горы Южной Сибири. А здесь, на рисунках ребят, такой праздник, столько солнца и света, что просто диву даешься!» «Так на то и Дивногорск! — засмеялись мы. — Дивный город!»

Дивногорск — город молодой. Стоит он на правом берегу величественной сибирской реки Енисей. А вокруг — тайга. Край могучий, таинственный, хранящий великую историю России, помнящий героические подвиги русского народа. Сюда почти полвека назад приехали с разных концов России строители, чтобы возвести знаменитую Красноярскую ГЭС. И постепенно их небольшой рабочий поселок, состоящий из деревянных домишек, разросся в красивый дивный каменный город. В этом году Дивногорску исполняется 45 лет. Возраст и по человеческим меркам не такой уж большой, а для города — тем более. Вся жизнь впереди! Будет еще чем свой край прославить.

Красноярский край — колыбель талантливых людей. Здесь родился замечательный писатель Виктор Петрович Астафьев и «классный художник первой степени» (именно с таким званием он окончил Академию художеств) Василий Иванович Суриков. Свои работы ребята посвятили 160-летию со дня рождения своего великого земляка-художника. И как знать, может быть, появятся когда-нибудь на берегах Невы, в залах Русского музея и их полотна — ведь русская земля так богата талантами!



Александр ВЫЧУЖАНИН,
10 лет. «Хоккей!».
Преп. Н. В. Горбачева



Кристина КИКАС, 9 лет.
«Мы с друзьями катаемся с горки».
Преп. Н. В. Швамбарене



Настя ЧЕРЕВИЧИНА,
8 лет, «Дивногорск».
Преп. Е.А.Талкина



Лиза МИХАЛЕВА, 11 лет.
«Экскурсия на ГЭС».
Преп. Н. В. Горбачева


Катя ВЛАДЫКИНА,
9 лет. «В старом Красноярске».
Преп. Н. В. Швамбарене


Алексей МАРКОВ, 11 лет.
«Художник».
Преп. С.В. Никольский





Шахматная школа «КОСТЕР»

Обучение игре в шахматы детей с 4 лет
Адрес: Мытнинская ул. д.1/20

Тел.: 921-62-10 Информация




© 2001 - 2018