На главную Rambler's Top100
Апрель 2009 г.
АПРЕЛЬ 2009 года



Фокус-покус

Таинственная спичка

Фокусник

Это — очень простой и нетрудный фокус, но он удивит всех, кто не знает его секрета. Для исполнения фокуса тебе понадобятся полотенце и две спички.

Ты берешь полотенце за углы и показываешь его с одной стороны, потом с другой. Все убеждаются, что в твоих руках самое обыкновенное полотенце, ничего особенного в нем нет.

Дай зрителям спичку и попроси сделать на ней пометку шариковой ручкой или цветным карандашом. Расстелив полотенце, положи на его середину помеченную спичку. После этого сложи полотенце концами к середине. Нащупав спичку, предложи одному из зрителей сломать ее, причем сделать это как можно старательнее, в нескольких местах. Подув на полотенце (это, конечно, просто так, для вида), разверни его. И произойдет чудо: помеченная спичка лежит целехонькая. Как такое могло случиться?

А все дело в том, что зритель ломал совсем не ту, помеченную, спичку, а другую. Ее перед показом фокуса надо спрятать в шве на конце полотенца. Если такого шва нет, то полотенце следует подшить или, как говорят портные, подрубить.

Показывая фокус, ты должен нащупать именно эту, спрятанную в шве, спичку и дать зрителю ломать ее. Пусть ломает сколько угодно. Спичка же, положенная на середину полотенца, останется целой и невредимой.

Схема фокуса



Геннадий Черненко
Художник В. Захарова
Страничка автора Страничка художника








© 2001 - 2019