На главную Rambler's Top100
Май-июнь 2009 г.
МАЙ-ИЮНЬ 2009 года




Клуб Шерлока Холмса. Конкурс юных детективов
Котовасия! ...Ну, здорово! ...Сдал с первого раза!

1. Кеша гулял с друзьями во дворе. Вместе с Сашей и Жорой они обсуждали результаты ЕГЭ.

...Он за голубем прыгнул! Мурзик! А-а-а! Спасите его! Надо помочь! Мурзик хороший! Молочко любит! Васька, что ты так орешь? Все оглохли! Почему Васька? Это же девочка! А этот хищник — царапучий?

2. Внимание друзей привлекла маленькая девочка, которая рыдала так громко, что все перепугались. Оказалось, что ее кот Мурзик выпрыгнул из окна за голубем и попал на крышу пристройки, откуда боялся слезть.

Снял кроссовки? Я буду внизу тело ловить! Падай! Думаешь, его носки чище его кроссовок?! Не хватает нескольких сантиметров! Понял! Слезай! Мы сейчас попробуем...

3. Жора узнал свою соседку — пятилетнюю Василису. Он наотрез отказался лезть за котом, сказал, что у него аллергия на кошачью шерсть. Тогда Саша вскарабкался на плечи Кеши, но до кота чуть-чуть не дотянулся. Тут Кеша предложил... Что предложил Кеша?

ОТВЕТ НА ЗАДАНИЕ КОНКУРСА ЮНЫХ ДЕТЕКТИВОВ В КЛУБЕ ШЕРЛОКА ХОЛМСА «МОДНАЯ КНИГА»

(«Костер» № 4, 2009 г.)

Как же Иннокентий испортил сестре радость от полученного автографа любимой писательницы? Очень просто! На плакатах, на фоне которых Инна самозабвенно «глотает» детективы Кошкиной, хорошо видно, что Ника Кошкина — левша. А автографы на книгах «писательница» ставила правой рукой. Это значит, что сестру-литератора подменяла сестра-теннисистка. Впрочем, и ее автограф — ценное приобретение!

По дружным идеям М. Котлярова и юного читателя журнала «Костер» Ромы Бирды




Михаил Котляров
Художник Ольга Зайцева
Страничка автора Страничка художника




© 2001 - 2016