Август 2007 года

…

ПОДАРИМ МИРУ РАДОСТЬ!

Детское художественное творчество не знает границ в прямом и переносном смысле. В своем творчестве ребята удивляют нас порой совсем необычным видением окружающего мира. Они умеют фантазировать и представлять «далекое прекрасное» всегда в радужных красках, заставляя зрителя верить в хорошее и думать о том, как сохранить красоту в мире. А если мы задумались, значит наше сознание каким-то образом откликнулось на позитивную энергию, которую излучают эти работы.
Самыми активными участниками фестиваля были признаны Федерация детских организаций Волгоградской области (руководитель — Савина Марина Николаевна), Союз детских, пионерских организаций Курской области (руководитель — Иванова Оксана Леонидовна), Ростовская региональная детско-молодежная общественная организация «Содружество детей и молодежи Дона» (руководитель — Соловьева Галина Васильевна), Пермская областная детская общественная организация
«Муравей» (руководитель — Сорва-нова Лариса Ивановна), Федерация детских и подростковых объединений Костромской области (руководитель — Степанова Наталья Леони-дована), Союз детских организаций Кабардино-Балкарской республики (руководитель — Емузова Нина Гузеровна), Орловская областная
пионерская организация «Орлята» (руководитель — Морозова Екатерина Владимировна), Союз детских организаций Томской области «Чудо» (руководитель — Кончевская Нина Анатольевна), Союз детских объединений Калининградской области (руководитель — Павлова Алла Николаевна).
Традиционно фестиваль определил лауреатов премии «Добрый волшебник 2007 года».
По традиции в Международный день защиты детей Детский орден милосердия вручает дипломы и медали лауреатов премии «Добрый волшебник» ребятам, которых можно назвать людьми силы духа.
Они сумели преодолеть свои тяжелые недуги, они живут с интересом к жизни, среди них нет таких, кто превратил бы жизнь — свою и своих близких — в уныние и муку. Каждый из ребят вызывает чувство глубокого уважения. Мы с гордостью называем имена ребят, которые заслужили в 2007 году высокое звание «Добрый волшебник».

Сергей Бочаров учится в Липецкой школе-интернате для слепых и слабовидящих детей. Директор называет его своей опорой. Сергей очень любит малышей, много занимается с ними. А у самого Сережи нет семьи. Ему 15 лет, он хочет стать педагогом, читает книги магистра игры Сталя Анатольевича Шмакова. А за свой экологический проект Сергей Бочаров получил от редакции Липецкой областной газеты звание Герой «Золотого ключика» (так называется газета).


Гена Никулин живет в городе Шахты Ростовской области. За свои неполные 13 лет он перенес много нечеловеческих испытаний. Случился пожар, в котором Женя страшно пострадал. Но пожар не сжег душу. Гена, не имея пальцев обеих рук, настойчиво, упрямо учился жить заново. Сумел приспособиться к работе с иглой и творить прекрасное, освоив технику гобелена. В каждом таком произведении — красоты его родного края.
Яркие пейзажи, плетеные панно, необычные мягкие игрушки — все это мастерит своими руками 13-летняя Алла Скрыпниковаиз Подгоренского района Воронежской области. А если вдруг в районе концерт, вы увидите Аллу на сцене, исполняющую танцевальные миниатюры. И когда только успевает?! Ведь и с учебой у нее отлично, и в районной детской организации «Семь цветов радуги» Алла самый яркий огонек. Всегда готова помочь друзьям, не стесняется выступить с инициативой, организовать ребят на полезное дело. И не перечесть по скольким специальностям есть у нее значок инструктора! А ведь общение для Аллы — это тоже не легкое дело. Потому что учится она в обычной школе, все звуки, голоса, мелодии слышит только с помощью слухового аппарата.

Илюша Пекарев — человек не унывающий. Каждого нового знакомого встречает радостной улыбкой. А уж ради близких может и сольный концерт устроить, аккомпанируя себе на скрипке. Впрочем, недавно его, вятского мальчика, пригласили выступить в Москву — в Концертный зал имени Чайковского. В партере разместили Российский национальный оркестр Михаила Плетнева, на сцене — Всемирный хор ЮНЕСКО и хор под управлением Виктора Попова, в амфитеатре — свободный хор, более полутора тысяч певцов, среди которых был и Илюша Пекарев, исполнили «Оду к радости» на немецком языке. Весь огромный хор пел стоя. И только Илюша — сидя в своей коляске. Он вместе со всеми дарил миру радость.
![]() |
![]() |