На главную Rambler's Top100
Февраль 2016 г.


ФЕВРАЛЬ 2016 года


Льюис КЭРРОЛЛ Труляля и Траляля

Льюис КЭРРОЛЛ — Ольга БЕЛЯЕВА,
11 класс, объединение «Школа поэзии» МБОУ ДО «Центр детского творчества и методического обеспечения», г. Череповец (педагог И. В. Эпанаев)

Ольга БЕЛЯЕВА

СЛАДКИЙ ВЕТЕР

Они стояли под деревом, обняв друг друга за плечи, и Алиса сразу поняла, кто из них Труляля, а кто — Траляля, потому что у одного на воротнике было вышито “ТРУ”, а у другого — “ТРА”. — А “ЛЯЛЯ”, верно, вышито у обоих сзади, — подумала Алиса.

Конкурс соавторов

Алиса почувствовала легкое дуновение ветерка. Постепенно ветер набирал силу, дул сильнее, сильнее, и запах сладкой ванили и карамели разлился вокруг.

«Сладкий ветер! — подумала изумленная Алиса. — Как здорово!» И пока она вдыхала этот сладкий аромат, даже не заметила, что уже не стоит на земле, а вместе с Труляля и Траляля поднимается все выше и выше над землей. И сладкий ветер уже кружит их над дубом, под которым они только что стояли. Алиса непроизвольно крепче сжала руки, обхватив за плечи своих новых знакомых. А они смотрели на Алису добрыми, ласковыми глазами и улыбались, словно говоря: «Не бойся, мы рядом, все будет хорошо. С нами ты не пропадешь!»

— Посмотри, как красиво вокруг! — сказал Труляля. — Неужели тебе не нравится? — вторил Траляля.

И правда, внизу было замечательно. Алиса увидела землю Зазеркалья, расчерченную на квадратики, как шахматная доска. Но это ее ничуть не портило. Цветы кивали им своими яркими цветущими головками, а деревья раскачивали пушистыми зелеными лапами ветвей и, кажется, шептали: «Ждем, ждем, ждем…» А сладкий ветер поднимал Алису и ее друзей все выше и выше.

И вдруг совершенно неожиданно Алиса вместе с Труляля и Траляля провалились сквозь облако и начали спускаться на землю. Алиса зажмурилась, вскрикнула от неожиданности и крепко сжала кулачки, стараясь удержаться за своих новых друзей. Когда она открыла глаза, то увидела, что рядом никого нет…

Алиса задумалась: «А что это было? Может быть, сон?»

Тра Алиса Тру



Художник Вера Рогожникова   

Страничка художника



© 2001 - 2017