На главную Rambler's Top100
МАРТ 2010 г.
МАРТ 2010 года

2010 год — ГОД УЧИТЕЛЯ

СЕРДЦЕ, ОТКРЫТОЕ ДОБРУ

Я хочу рассказать о самой лучшей учительнице изобразительного искусства. Ее зовут Любовь Алексеевна Московкина. Она работает в Центре Образования № 173 уже целых 17 лет! Любовь Алексеевна утверждает, что у нее всегда учились очень хорошие ученики. Самый запомнившийся ей ученик — Ваня Сивцов. Сейчас он учится в 80-й гимназии. Так получилось, что Любовь Алексеевна учила Ваню рисовать с трех лет.

Конкурс КРЫЛЬЯ ДЕДАЛА

Ваня всегда все делал по-своему. Но Любовь Алексеевна не сердилась. Она говорит: «Ваня очень тонко чувствует цвет и пластику линии. Он талантливый, нежный, умный и предприимчивый!» Мне стало интересно: если даже о своем «трудном» ученике Любовь Алексеевна вспоминает с благодарностью, то какой же тогда ученик для нее идеальный? Любовь Алексеевна ответила не раздумывая: «Желающий учиться и с открытым сердцем ко всему прекрасному и доброму!» Любовь Алексеевна поделилась со мной секретом, как стать хорошим учеником. Для этого надо быть неравнодушным, посещать театры, музеи и читать! А для нее самой памятным школьным событием так и остался день, когда она пошла в первый класс.

Любовь Алексеевна очень интересный, «крылатый» человек. У нее много любимых художников — Модильяни, Эль Греко, Валентин Серов, Врубель, Кустодиев, Левитан, Филонов, Кончаловский. И скульпторы — Вера Мухина и Огюст Роден. Когда я спросил ее, какой гимн она могла бы «пропеть» своему предмету, она привела слова Высоцкого: «Я не люблю уверенности сытой, уж лучше пусть откажут тормоза. Досадно мне, что слово "Честь" забыто…»

У Любови Алексеевны есть любимое время в школе. Это четвертый и пятый урок, потому что в это время у нее творческий подъем. Она любит писать акварелью пейзажи, расписывать доски и рисовать ручкой легкие, стремительные росчерки на бумаге! Самым важным событием своей школьной жизни Любовь Алексеевна называет каждую встречу с учениками, которых она любит, и надеется, что они любят ее.

Я люблю Любовь Алексеевну за то, что она — добрая, красивая, нежная, она угощает меня чаем. А самое главное — помогает мне с рисунками, учит видеть прекрасное и верить в себя. Рядом с таким «крылатым» человеком чувствуешь, как у тебя на спине пробиваются крылья!

Александр Лебедев, школа № 173, 6 "13"класс,
студия журналистики «Золотое КРЫЛьцо»
ДДТ Петроградского района, Санкт-Петербург

КРИСТАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ

Кирилл Красник

Черная овца

Глава первая

Эта история начинается с черной овцы. Первым ее увидел почтальон Ганс. В восемь часов утра он остановил свой велосипед и взглянул на небо, пытаясь определить вероятность дождя по цвету облаков. Но его взгляд замер на крыше гостиницы «Добрая тетя» и никак не хотел подниматься выше. Дело в том, что по красной покатой крыше спокойно прогуливалось животное… Но это была не кошка.

За свою жизнь Ганс видел немало кошек, но ни одна из них не носила такую кудрявую черную шерстку и не умела так звонко цокать по крыше копытами. Ганс во все глаза (а их у него было два, как у любого уважающего себя почтальона) смотрел на эту диковинку и даже от удивления слегка приоткрыл рот.

В это время мимо проходила миссис Плетиха, которая выгуливала своего мопса. Она внимательно посмотрела на Ганса, потом на крышу и тоже застыла на месте. Продолжение

Нина Пикулева

И ТАКОЕ БЫВАЕТ…

Я стану счастливой,
Когда захочу,
Лишь крылья расправлю —
Смотрите, лечу!

И взгляды завистливых
Мне не помеха,
Меня понимают
И птицы, и эхо,
И солнце, и радуга,
И ребятня,
И тот, кто немножко
Похож
На меня…
Воздушные истории

Дальше



© 2001 - 2018