На главную Rambler's Top100
Март 2017 г.


МАРТ 2017 года



Клуб Шерлока Холмса. Конкурс юных детективов


Перепутанные сумки

Инна и Иннокентий Спектровы вернулись в город после лесной прогулки. На перроне собралась небольшая толпа. Судя по всему, что-то случилось.

Пассажир в очках обвинил другого пассажира в том, что тот, выходя из вагона, взял его сумку. Мужчина отрицал свою вину и утверждал, что просто перепутал сумки, ведь они похожи как две капли воды. Позвали полицейского.

Полицейский попросил повздоривших пассажиров раскрыть свои сумки. В сумке пострадавшего лежали электроинструменты, второй, как оказалось, вез с дачи старую одежду. Инна подумала, что произошла путаница, но Иннокентий сказал, что пассажир с усами намеренно взял чужую сумку.

Почему Иннокентий так решил?

За правильный ответ — 15 очков.



ОТВЕТ НА ЗАДАНИЕ КОНКУРСА ЮНЫХ ДЕТЕКТИВОВ
В КЛУБЕ ШЕРЛОКА ХОЛМСА «Случай на таможне» («Костер» № 2, 2017)

Иннокентий знал, что на языке некоторых австралийских племен слово «коала» значит «не пьет» или «не пить». Этот зверек почти никогда не употребляет воды. Всю необходимую жидкость он получает вместе с едой — листьями эвкалипта. Иннокентий совершенно правильно забил тревогу: медвежонку нужна срочная помощь, и совсем не от контрабандиста, прикинувшегося специалистом по редким животным!




Художник Евгений Морозов   

Страничка художника



© 2001 - 2017