На главную Rambler's Top100
ФЕВРАЛЬ 2011 г.
ФЕВРАЛЬ 2011 года



Клуб Шерлока Холмса. Конкурс юных детективов
- Ты чего? - Хулиганы из нашего подъезда - братья Морозовы! Это они взяли кота!

Кеша с Инной заехали в гости к тете Ирине, и увидели плачущую девочку. Она уверяла, что ее сиамского кота Дымка утащили братья из квартиры № 3.

- А ну-ка, быстро за ее котом! - Зачем нам твой облезлый кот? - Я знаю, мой Дымок у вас! - На, забирай!  - Но это не Дымок!

Кеша с Инной отправились к хулиганам, пылая гневом. Братья всё отрицали. После долгих пререканий Морозовы вынесли серого кота. Оказалось, не того…

- А-а-а! Сейчас пойду, принесу. - Идем, а из подвала - глаза зеленым огнем горят! Вот мы его и решили взять и спасти! - Врут они все! Он не бегает по подвалам! Он днем всегда на форточке сидит! - Так! Несите всех отловленных котов сюда!!! Еще раз узнаю, что вы хулиганите...!!!

Когда Кеша применил к братьям «воспитательные меры», Морозовы сознались, что отловили в доме нескольких котов, чтобы устроить аукцион для встречи Года Кота по восточному календарю. Кеша с Инной полвечера разносили котов по квартирам хозяев. А как Кеша понял, что девочка права, а братья врут?

ОТВЕТЫ НА ЗАДАНИЕ КОНКУРСА ЮНЫХ ДЕТЕКТИВОВ: «ДАР И УДАР» («Костер» № 11— 12, 2010 г.)

Петя сказал неправду: о люминесцентную лампу нельзя обжечься. Мальчик упал, пытаясь снять с елки вкусные конфеты.

«ВЗГЛЯД ХУДОЖНИКА» («Костер» № 1, 2011 г.)

Кеша определил виновного водителя по картине художника. Герой рекламы — темнокожий любитель гамбургеров, значит машина — черного цвета. Лошадка очертанием похожа на цифру 2, буква «М» — на цифру 3, а песочные часы — на цифру 8. Номер машины — 238. Буквы номера вызывают ассоциации со словом «негр». А «мотивом» детектива послужил сюжет рассказа великого чешского писателя Карела Чапека «Поэт». Прочитайте его обязательно, он невероятно смешной.




Ольга Зайцева
Художник Ольга Зайцева
Страничка автора Страничка художника




© 2001 - 2016