На главную Rambler's Top100
МАРТ 2011 г.
МАРТ 2011 года

У костра

Конкурс «ВЕРТИКАЛЬ»

(Условия конкурса см. в «Костре» № 1, 2011, с. 23)

КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР!

Птички бегают и что-то поют

Наш мир очень красив. Животные у нас просто прелестные. Зимой на улице то потепление, то заморозки, и даже не поймешь, зима ли это вообще. Но вот как похолодало — и все ветки на деревьях покрылись корочкой льда. Издалека это неописуемо красиво! Снег выпадает почти каждый день. Ну ничего! Скоро весна! Наконец-то можно будет одеться полегче. Начинает все потихонечку таять. Птички у нас очень красивые. Хоть они всю зиму голодают, но мы делаем им скворечники, кормушки и кладем туда крупу, гречу, семечки. Моя школа тоже самая лучшая. Я в ней люблю учиться. Особенно когда птички бегают у нас по окну и что-то поют. Жизнь так хороша!

Денис Щенников,
6 «а» класс, лицей № 419,
Санкт-Петербург


КУПИТЕ МАМЕ СУМКУ!

Древо желаний

Мы с мамой зимой были в «Манеже» на выставке детского рисунка. Там было Древо Желаний. На нем было много разноцветных бумажек с пожеланиями. Их было так много, что они были прилеплены в несколько слоев. Мама сказала: «А у тебя есть какое-нибудь желание? Или мечта?». А у меня на тот момент всё было и ничего уже не придумывалось. «Вот и у меня тоже…» — сказала мама. А потом она сказала: «А давай тогда, раз у нас своих мечт нету, пойдем и подсмотрим чужую мечту. Вдруг кто-то как раз уже придумал то, чего и нам хочется, просто мы про это еще не знаем». И мы пошли читать листочки. Ребята хотели ноутбуки и телефоны, один мальчик — плазму, другой — пожарную каску. Кто-то хотел цифровик, кто-то — розовые наушники. А потом мама показала мне листок, на котором было написано вот такое: «Я хочу, чтобы папа перестал пить, и чтобы мама купила себе новую сумку». И так жалко мне стало эту чужую маму, что я чуть не заплакала. Мама посмотрела на меня и сказала: «Ну вот и подсмотрели… Вот тебе и Древо Желаний…» Мы вышли из «Манежа» грустные-грустные. Наверное, этот человек, который написал такое желание, живет по другую сторону вертикали, и ему там очень плохо. А что же сделать, чтобы перетащить его на солнечную сторону? Я не знаю.

Оля Маркелова, 13 лет,
Санкт-Петербург


ВСЕМ НУЖНЫ ДРУЗЬЯ!

Мои друзья - мое богатство!

Я благодарю всех своих друзей за то, что они у меня есть! Ведь без друзей жизнь кажется скучной, кажется, что никому не нужен. Я хочу, чтобы у всех людей на свете были любящие, понимающие, веселые и добрые друзья. У меня есть несколько лучших подруг. Я с ними все время гуляю, мы ходим друг к другу домой. Если кто-то заболеет, так и тянет прийти к нему и проведать. Летом мы ходим купаться, ездим на дачи. Я люблю своих подруг. Я благодарю своих родителей за то, что они любят и понимают меня. Я хочу, чтобы все люди жили в мире, понимали друг друга и дарили друг другу добро и любовь!

Диана Гатауллина,
6 класс, лицей № 419,
Санкт-Петербург


В рамках Программы «Толерантность»




Художник Ксения Почтенная, главный художник   

Страничка художника







© 2001 - 2018