На главную Rambler's Top100
Март 2015 г.


МАРТ 2015 года



Необычные музеи

В городе LEGO играй хорошо!

А вы собирали когда-нибудь LEGO? Это увлекательное занятие дает возможность почувствовать себя настоящим инженером и конструктором. А для кого-то это увлечение может стать хобби на всю жизнь. Знаете ли вы, что слово «LEGO» в переводе с датского языка (Leg Godt) — «играй хорошо»? Точнее не скажешь! Главный завод «LEGO» находится в Биллунде (Дания), где в цехах (длиной до полукилометра!) стоят ряды автоматов, на которых штампуют около 21 миллиардов кубиков в год. На это уходит порядка 60 тонн пластика в день. Сегодня окунуться в удивительный мир LEGO сможет каждый желающий, и совсем не обязательно ехать в Данию. Достаточно заглянуть в центр Петербурга, на Вознесенский проспект, и зайти в дом № 44–46. Вот там — настоящее царство LEGO! В сентябре 2013 года в Санкт-Петербурге открылась единственная в России постоянная экспозиция моделей из кубиков LEGO GameBrick. Об этом журналу «Костер» рассказал основатель уникального музея — Владимир Голубев.

— Что сегодня особенно популярно? Мультимедийные технологии и виртуальные развлечения. Мальчишек и девчонок за уши не оттащишь от гаджетов. А ведь эти новомодные штучки не только отрывают ребят от реального мира, но и лишают самого главного — возможности творчества, — говорит Владимир Голубев. — Детвора старается иметь дело с уже готовым продуктом — всё создано до тебя, бери и пользуйся. Конструктор LEGO — одна из немногих детских игрушек реального мира, которая все еще способна надолго увлечь ребенка. Можно сказать, что конструктор — это инструмент развития творческой личности. Поэтому свою миссию мы видим в том, чтобы знакомить ребят с конструктором, с его возможностями. И тогда конструктор станет исходным материалом для творческого роста, для новых идей и открытий.

Первое, на что обращаешь внимание при входе в музей — это огромный макет города. Только подойдя поближе к нему, понимаешь, что все сделано из LEGO. В этом городе жизнь кипит: ездят поезда, автомобили, каждый человек занят своим делом. А главная достопримечательность — уменьшенная копия Эрмитажа, сделанная из LEGO.

Экспозиция постоянно обновляется. На выставке каждый сможет найти любимых героев, посмотреть на атрибуты их быта: тут и хоббиты, и Гарри Поттер, и Симпсоны, и множество других знакомых персонажей. В музее представлена редчайшая коллекция LEGO «Звездные войны» .

Во время экскурсии по музею для посетителей проводят интересные викторины и конкурсы. За специальными столами в зале каждый желающий может собрать свой экспонат для выставки.

«А знаете ли вы, что компания LEGO была основана в 1932 году?» — это и многое другое об истории и наборах конструктора LEGO вы сможете узнать, увидеть и даже сконструировать в единственном в России Музее моделей из кубиков LEGO GameBrick.

Василиса САБАЕВА






© 2001 - 2016