На главную Rambler's Top100
ИЮЛЬ 2010 г.
ИЮЛЬ 2010 года



У костра
Конкурс «ПОЙМИ МЕНЯ»
Постамент без памятника

ПЕТЕРБУРГСКАЯ ТОЛЕРАНТНОСТЬ

Что такое толерантность? Это — терпимость к кому-либо, чему-либо.

Давайте на мгновение представим ужасающую картину, будто к власти в нашем городе пришли люди, ненавидящие все иностранное… Город опустел. Уничтожены дома, мосты, памятники, созданные иностранными архитекторами, инженерами, скульпторами.

Из библиотек и книжных магазинов исчезли книги зарубежных авторов. Имена великих кинорежиссеров, актеров, музыкантов, художников нам неизвестны. Наука, медицина, промышленность встали: изъято иностранное оборудование; с прилавков магазинов исчезли бананы, ананасы и другая экзотика. Зрелище ужасное!

Наш город имеет страшный опыт нетерпимости атеистической власти к религии. Закрывались и уничтожались церкви, духовные школы. Храмы превращались в клубы, конюшни, овощные склады. Верующим людям наносились оскорбления, их уничтожали, они терпели гонения. Также наш город помнит о проявлениях нетерпимости коммунистической власти к тем, кто имел другие политические взгляды. Инакомыслящие подвергались репрессиям и расстрелу.

В чем проявляется нетерпимость сегодня? В неуважении, а порой в ненависти к людям иной национальности и веры, к иностранцам, и даже друг к другу — до пролития крови.

Наверно, сегодня настало время перейти от нетерпимости к толерантности, от ненависти к милосердию. Самое время вспомнить библейскую заповедь: «Возлюби ближнего своего, как себя». А кто ближний? Тот, кто живет в твоей семье, в твоем доме, городе, стране и за ее пределами.

Только мирное сосуществование людей, основанное на уважении к чужой культуре, традициям, взглядам может спасти нас от фашизма, терроризма и войн. Если дети будут соблюдать такие правила, то они, вероятно, будут БУДУЩИМ милосердия на Земле.

Ксения Бовкун, 7 «б» класс,
школа № 262, Санкт-Петербург

Бабка и парень с мухоморами

ТОЛЕРАНТНОСТЬ ДЛЯ ВСЕХ

Однажды я была на даче с сестрой и тетей. Папа уехал домой. И мы остались одни. Мы зашли за ворота и — о ужас! Мы увидели огромную собаку! Мы прижались к дверям! Она рычала на нас! Но вдруг я, не соображая, подошла и погладила ее! Мне она очень понравилась! Белая, с пушистым хвостом, глазки ангельские! А тете с сестрой она ужасно не понравилась! Так вот, я подошла и погладила ее! Я удивилась, когда она меня лизнула!

Ксения Евстюничева, 10 лет, Детская музыкальная школа г. Светогорска,
Отделение общего эстетического образования

Я — ЗА РАЗНООБРАЗИЕ ЖИЗНИ!

В России живут представители более ста национальностей. У каждого народа свои обычаи, свои сказки, своя культура. Каждый народ достоин уважения. Человек, ненавидящий другой народ, не любит и свой собственный. Мы должны проявлять искреннее уважением к другим народам и их обычаям. Обычаев и традиций у разных народов очень много. В странах Востока сохраняется обычай идти за советом к старшим, с уважением относиться к их мнению. Мне бы хотелось, чтобы в нашей стране молодые люди не смеялись над этим обычаем, а поняли бы ценность советов старших и уважительно к ним отнеслись. Если бы люди на Земле говорили на одном языке и составляли один народ, жизнь на Земле была бы не такой красочной и разнообразной.

Елена Ковалькова, 7 класс, Санкт-Петербург

Конкурс на лучшие творческие работы (заметки, статьи, письма, стихи, рисунки) читателей к Международному дню толерантности




Художник Елена Эргардт   

Страничка художника



© 2001 - 2016