На главную Rambler's Top100
ИЮЛЬ 2010 г.
ИЮЛЬ 2010 года



Клуб Шерлока Холмса

Жара

Ну вот! Все в таких же купальниках. А я-то думала... Клоны на пляже! Смешно!

Июльская суббота выдалась очень жаркой, и Кеша с Инной пошли на городской пляж, чтобы позагорать. Там Инна с огорчением обнаружила, что не только она посетила распродажу в местной «Ленте».

Гляди! Что-то случилось! Стало плохо с сердцем. Еле откачали! Молодая такая... В таком же купальнике...

Ребята решили рискнуть и искупаться в сомнительной воде. Тут они увидели, что на пляж приехала «скорая помощь». Оказалось, что молодой женщине стало плохо во время купания, и она чуть не утонула. Отдыхающие обсуждали случившееся.

Кеша! А это случилось не с нашей ЛИ?.. Нет, Мисс Распродажа, не с ней! Хотя, в такой грязной воде... Какой ты, однако, противный!

Инна вдруг заметила, что нет их соседки, и заволновалась. Но Кеша ее успокоил. Почему Кеша решил, что это была не их соседка?

ОТВЕТ НА ЗАДАНИЕ КОНКУРСА ЮНЫХ ДЕТЕКТИВОВ «КУКОЛЬНЫЕ ИГРЫ» («Костер» № 5-6, 2010 г.)

Иннокентия не сбили с толку потери, которые понесли куклы от рук маленьких разбойников. Кеша заметил, что коллекционер подменил куклу, на что указывают глаза куклы (обратите внимание на разрез глаз) и манжеты (их цвет) на кукольных руках. «Лучшим детективом апреля» стал Дима Степанов (Санкт-Петербург). А «Лучшим детективом мая» — тринадцатилетняя Наташа Мазуренко (Санкт-Петербург). Поздравляем!




Ольга Зайцева
Художник Ольга Зайцева
Страничка автора Страничка художника




© 2001 - 2016