На главную Rambler's Top100
Сентябрь 2009 г.
СЕНТЯБРЬ 2009 года




Клуб Шерлока Холмса

Это задание Клуба юных детективов мы решили повторить не случайно: как-то наш художник решил пошутить и в одном из героев детективного «изосериала» вывел автора конкурсных дедуктивных задач Михаила Котлярова. Михаил Михайлович не обиделся и добродушно посмеялся над шаржем. Пусть сегодня с нами будут его смех и его улыбка.

Ученье — свет

Итак… Иннокентий летом работал вожатым в лагере. Его подшефные ребята решили выпускать отрядную газету. Толику Токлярову родители привезли снимки, сделанные дядей Толика — знаменитым путешественником Михаилом Токляровым. Его путешествиям и решено было посвятить первый номер отрядной газеты.

Северный Тропик. Остров Санта-Мария!

Иннокентий с интересом познакомился с выпуском газеты. Особенно его заинтересовал фоторепортаж о путешествиях Толиного дяди.

… Ну как? Правда, классно? …И чего ему не понравилось?

Иннокентий похвалил ребят за желание творить, но посоветовал им кое-что в газете отредактировать. Что вызвало сомнения у Иннокентия?

ОТВЕТ НА ЗАДАНИЕ КОНКУРСА ЮНЫХ ДЕТЕКТИВОВ
В КЛУБЕ ШЕРЛОКА ХОЛМСА «ПОДАРОК ПРИВИДЕНИЯ»
(«Костер» № 8, 2009 г.)

Почему Инна не рассталась со своим убеждением, что цветы подарил ей Саня? Дело в том, что в рассказе Сани есть некоторые несоответствия. Конечно, можно уснуть с невыключенной лампой и не заметить этого утром, если очень спешишь. Но это в том случае, если читаешь в постели. Но книга-то лежит на столе, а кровать — аккуратно застелена. Когда человек торопится, он обычно забывает застелить постель. Вполне вероятно, что Саня отлучался ночью, а для конспирации захватил с собой удочки и оставил горящей настольную лампу. Поэтому Саня так и вымок, десять километров под дождем — это не шутка. На такой подвиг ни одно привидение не способно.




Художник Ольга Зайцева   

Страничка художника



© 2001 - 2017