На главную Rambler's Top100
ЯНВАРЬ 2013 г.
ЯНВАРЬ 2013 года



Академия художеств журнала «Костер» Чувство радости «Индиго»

Десять лет назад Роме Шапошникову, ученику педагога Ирины Германовны Смелковой, на сцене Дома журналиста вручали грамоту победителя Международного конкурса программы «Невская радуга» «Планета детей». Он изобразил себя, папу, маму и друзей на лыжной трассе. С тех пор менялись места выставок и число участников, но неизменным оставалась радость творчества юных художников.

Ирина Смелкова работала в разные годы в подростковом клубе «Романтика», в школе при Государственном Русском Музее, в Доме Детского Творчества «Левобережный», школе-интернате № 31 для неслышащих детей, и ее ученики были участниками всех последующих выставок конкурсов «Невской радуги».

Детские рисунки

В 2009 году итоговая выставка проходила в Михайловском замке Русского Музея. Три автора заняли первые места в различных номинациях. А руководители ООО «Выставка» поддержали детей из школы-интерната для неслышащих детей подарками: красками, кистями и мольбертами.

В 2011 году Ирина Германовна Смелкова основала школу искусств «Индиго» в Невском районе Санкт-Петербурга. Возникла идея открыть школу, где дети и взрослые могут заниматься творчеством рядом с домом. Здесь с увлечением лепят из пластилина, валяют картины из шерсти, создают работы аэрографом, акварелью. Главная особенность школы в том, что в ней рады видеть и самых маленьких детей, и мам, пап, бабушек, дедушек.

«Чувство радости рождается и в процессе работы над картиной, и от общения со зрителями, поэтому так важно поделиться им с как можно большим количеством людей», — говорит Ирина Германовна. Много слов благодарности услышали ученики школы «Индиго» в детской поликлинике № 13. Их картины творили чудеса — поднималось настроение, больные шли на поправку. Понравились ребятам и их родителям выставки в школе искусств «Театральная семья». Картины юных художников украшают холлы в школе № 327. Постоянно меняется экспозиция в бизнес-центре, где находится школа «Индиго». Радовали Детские рисунки зрителей рисунки на региональной выставке «Россия — мой дом, моя жизнь». Даша Антонова стала победителем Всероссийской выставки «Моя музейная страна». И, конечно, не прерывается дружба с проектом «Невская радуга»: на выставке нового конкурса «История моей страны» четыре студийца стали победителями. Ирина Смелкова видит школу «Индиго» центром притяжения друзей — любителей искусства, где каждый найдет для себя интересное занятие, где дарят и получают радость. Большие успехи ее учеников — от самых маленьких до самых больших — еще впереди!

Детские рисунки

Петр Лернер
член Союза художников России

Страничка автора



© 2001 - 2017