На главную Rambler's Top100
ЯНВАРЬ 2013 г.
ЯНВАРЬ 2013 года



Необычные музеи Невозможное  возможно

Каждому из нас задавали вопрос: кем ты хочешь стать, когда вырастешь? Взрослая жизнь — калейдоскоп разнообразных профессий. От самоотверженной работы врача до престижной должности директора банка. И как же из этого многообразия выбрать то, что подходит именно тебе? Новый интерактивный музей «Кидбург» поможет решить эту непростую задачу.

«Кидбург», расположенный на третьем этаже ТРК«Гранд Каньон» (пр. Энгельса, д. 154А) — целый город в миниатюре. Главные и единственные жители города — дети. Больница, почта, банк, полицейский участок, редакция газеты — это лишь малая часть города профессий. При входе каждый получает паспорт гражданина Кидбурга и сертификат на приобретение начального капитала. Но не стоит расслабляться! Вы едва ли сможете сразу приступить к делу. Ведь врача нельзя допускать к пациентам без знания лекарств, а судья не может судить, не зная законов. Кидбург не делает поблажек. И вы отправляетесь овладевать выбранной профессией. Так, водителю необходимо получить права, летчику — пройти обучение в летной школе. Всему можно научиться, если захотеть.

Служба спасенения

Старания не пройдут даром. Получив «лицензию», вы погружаетесь во взрослый мир. Расти по карьерной лестнице, заводить деловые знакомства, иметь солидный счет в банке — здесь нет невозможного! Будете вы бесстрашным спасателем или блистательным актером, решать только вам. Музей «Кидбург» предлагает выбрать жизненный путь, опираясь на собственный опыт.

«Вести хозяйство умею, теперь еще и рисовать научился!» — шутит главный домохозяин страны Андрей Носков, покидая центральную площадь Кидбурга. Именно там проходят съемки новой программы «Уроки рисования». Теперь в городе профессий можно стать художником. На телеканале «Улыбка ребенка» появилась уникальная программа, помогающая детям и родителям открыть путь в мир изобразительного искусства. Съемочный процесс мало напоминает обычное школьное занятие. Вместо парт — мольберты, вместо стульев — пуфики. Ученики — обычные ребята с огромным желанием научиться рисовать. С чего начать, как подобрать цвет или выбрать нужную технику рисования — перед юными горожанами открываются все секреты. А «Кидбург» вновь дарит возможность почувствовать, как с помощью нескольких мазков кистью бесформенная клякса превращается в произведение искусства.

С велосипедами и куклами

Как и в любой школе, в конце каждого урока дается задание. Но делает это не учитель, а известный артист. Можно похвастаться рисунком и задать вопросы любимой звезде! Как и положено, после каждого урока следует перемена — увлекательная виртуальная экскурсия по лучшим музеям мира. Программа «Уроки рисования» дарит зрителям уникальную возможность научиться рисовать беззаботно и без стеснения, шаг за шагом открывая для себя удивительный мир изобразительного искусства.

Уроки рисования



Ксения Астраханцева


Страничка автора



© 2001 - 2017