На главную Rambler's Top100
НОЯБРЬ-ДЕКАБРЬ 2013 г.

Ноябрь-декабрь 2013 года



Конкурс «Бумажный кораблик»

Конкурс «Бумажный кораблик»

К 105-летию со дня рождения писателя
Николая НОСОВА (1908–1976)

ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ ПИСАТЕЛЬ!

Богдан ИЛЛАРИОНОВ

В нашем доме не очень много детских книг, но я обратил внимание, что на нескольких из них стоит одна и та же фамилия автора — НОСОВ. Когда я ходил в детский сад, я однажды спросил маму: «А кто такой Носов?» Мама мне ответила: «Эх, ты, Незнайка!» Я только потом понял, почему Цветы мне мама так ответила. Так мы еще перед школой прочитали «Приключения Незнайки и его друзей» и «Незнайку на Луне». Я вырос, а вместе со мной повзрослели и герои книг Николая Носова. Такое ощущение, что я не просто читал эти книги, а становился участником событий! Честно говоря, мне иногда кажется, что я лично знаю таких же ребят, как в рассказах Носова, вот только фамилии и имена у них другие. А знаете, что бы мне очень хотелось узнать? О дальнейшей судьбе героев книг Николая Носова! Мне интересно, кем стали Витька с Костей, Толик и Колька, когда выросли? Наверняка, Коля Синицин стал пчеловодом. Или ученым. А Малеев с Шишкиным? Интересно, как бы развивались события книги в наше время, в XXI веке? Герои книг Носова стали моими друзьями. Я советую ребятам моего возраста читать и перечитывать эти книги!

Богдан ИЛЛАРИОНОВ, 3 «г» класс, Одинцовская гимназия № 4, г. Одинцово Московской обл.



Илья БЕЗНОСОВ

Мне очень нравится творчество Николая Николаевича Носова. Он очень хороший писатель. Я читал много его произведений — «Незнайка на Луне», «Приключения Незнайки и его друзей», «Фантазеры», рассказы и сказки. Но больше всего мне нравится рассказ «Мишкина каша».

Цветы

Этот рассказ о том, как два мальчика — автор и его друг Миша — не выслушали мамин совет, как варить кашу, и сварили так, что у них каша вылезала наружу. При этом они потратили всю воду, и им пришлось доставать ее из колодца. Но когда они доставали воду, то утопили в колодце чайник, ведро, леску и веревку. Кашу сварить не получилось, и они остались очень голодными. Тогда ребята решили зажарить карасей, которых наловили днем на рыбалке. Однако и тут не обошлось без приключений. Карасей они поджарили без масла, и те прилипли к сковородке. Они попробовали есть гречку, но было противно, стали есть масло с хлебом — пресно. Ребята облизали банку изпод варенья и пошли спать. Утром они попросили соседку приготовить кашу, взамен они обещали вскопать огород. Этот рассказ очень смешной и учит тому, чтобы слушать родителей. Я хочу, чтобы те, кто не читал Носова, обязательно прочитали его!

Илья БЕЗНОСОВ, 3 «г» класс, Одинцовская гимназия № 4, г. Одинцово Московской обл. (педагог Новосёлова Юлия Юрьевна)

Кораблик


ПОБЕДИТЕЛИ КОНКУРСА «БУМАЖНЫЙ КОРАБЛИК» (по алфавиту):
Маргарита ВИНОГРАДОВА (Санкт-Петербург),
Аня СОЛОВЬЕВА (Санкт-Петербург),
Илья БЕЗНОСОВ (г. Одинцово).
ПОЗДРАВЛЯЕМ!




Художник Карина Соловьева   

Страничка художника





© 2001 - 2017