На главную Rambler's Top100
АПРЕЛЬ 2014 г.

АПРЕЛЬ 2014 года



2 апреля — Международный день детской книги

ДИПЛОМАМИ ЖУРНАЛА Костер

(По итогом независимого читательского голосования)

Награждаются

ЗА ЛУЧШЕЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ, НАПЕЧАТАННОЕ В 2013 ГОДУ

Лучшие авторы, художники, читатели

Продолжение



Премьера книги

Николай БАРАНОВ

Второе апреля

Продолжение. Начало см. в «Костре» № 10, 2013, ТАМ НЕ ТЫ

ВВЕРХ НОГАМИ

Колян и Мальчишка

— Во, видал нана… технологии! — прижав подбородок к выпяченной груди, смешно выговорил непонятное самому слово Большеголовый и нажал кнопку на плече — из ранца, шелестя, по желобку в одежде продвинулась разноцветная лента и вползла в суперлазер…

Колька восхищенно молчал. Не мог поверить в то, что картинка, возникшая в отсветах огней, и правда существует.

— Ты! — Круглые глаза бесстрастно рассматривали Коляна. — Устаревшая модель! Тебя еще можно обновить. Хочешь — помогу? Только скажи, куда делся этот, с кем ты, слабак, говорил? — и, прицелившись, нажал кнопку… Продолжение


Когда приходит вдохновение

Нарисованный тигр

Конкурс «Встреча с собой»

Интересная вещь — творчество. Ведь почти у всех людей есть творческая жилка. Но не все люди становятся художниками, писателями или поэтами. Я про себя не могу сказать, что я творческий человек. Потому что умение творить что-то красивое приходит ко мне редко и ненадолго. Серафима АРТЕМОВА Бывает, что можешь весь день рисовать, рисовать. А бывают дни, недели, месяцы, когда из-под карандаша выходит что-то совсем некрасивое и не эксклюзивное. Но когда ко мне приходит вдохновение, мне кажется, что я могу творить вечно. Мне хочется и клеить, и рисовать, и лепить, и писать. А главное, что выходит все очень хорошо. Увы, такие моменты выпадают мне нечасто. Наверное, одни люди больше привлекают муз творчества, чем другие.

Серафима АРТЕМОВА, 14 лет, Москва


2014 - год культуры а России








© 2001 - 2018