На главную Rambler's Top100
ИЮЛЬ 2011 г.
ИЮЛЬ 2011 года

ПИСЬМА БРАТЬЯМ ПО РАЗУМУ

Дорогие братья по разуму! Я пишу вам с планеты Земля, чтобы рассказать о том, что тут есть хорошего…

2011 год - год российской космонавтики

Земля — планета удивительная, живая. На ней есть уникальное вещество — вода. У воды есть много замечательных свойств. Люди не всегда понимают, что за удивительное создание — вода. Вода может быть в трех состояниях: в жидком, в газообразном и летать везде, как ветер, и может превращаться в лед, твердый, как прозрачный бриллиант. Вода нужна всем: и зверям, и людям. И всем-всем. Вода — это даже не вещество, это — явление.

Человек живет, смотрит на воду, пьет ее, употребляет в разных целях. Но не замечает многого. Учеными был поставлен превосходный опыт: взяли три стакана, налили туда абсолютно одинаковую воду и в стаканы положили по горсти риса. Первому стакану говорили добрые слова, второму — злые слова, а на третий стакан вовсе не обращали никакого внимания. А через месяц вот что люди увидели: в первом стакане рис начал бродить, но пах очень приятно, во втором стакане рис почернел, а в третьем рис покрылся плесенью.

И тогда люди увидели: вода может слышать, отвечать, различать добро и зло. Получается, что вода учит человека разумного чувствовать хорошее и плохое. Но вода говорит с нами на своем языке, поэтому иногда ее уроки трагичны. Люди учатся понимать воду, и помогает этому ее красота.

Однажды я с дедушкой поехал на рыбалку. Я люблю рыбачить, особенно ночью, когда темно-темно и только большая луна освещает все вокруг. Я выехал на лодке из камышей. Была уже ночь. Вдруг вижу — до нашего домика протянулась длинная белая дорожка. Я даже вначале не понял, что это. Но потом догадался, что это была лунная дорожка. Вода так играла, переливалась разными цветами, было видно даже дно. Там мелькали разные маленькие рыбки.

Дорогие братья по разуму! Прилетайте к нам, и вы увидите все сами.

Григорий Пугачев, 11 лет, Детская музыкальная школа,
Отделение общего эстетического образования, г. Светогорск

Правила мангуст

Ольга Зайцева

Ребята на великах

Всю последнюю неделю школьных занятий я тоскливо смотрела на яркую зелень лип и каштанов в школьном дворе и ждала той минуты, когда мы с моей подругой Лизой отправимся на дачу, где уже с мая жила моя бабушка. Родители отпустили Лизу к нам на весь июль (в городе «дышать нечем!»), и выдали «приданое» — огромную сумку с продуктами, которую мы еле дотащили до автобуса.

Мы с Лизой всегда с нетерпением ждали лета. А на чердаке нашего дома, где в лучах света тускло вьется пыль и паук опутывает серебристой паутиной все предметы, нас ждали спрятанные на зиму два велосипеда. Стараясь не распугать ласточек, селившихся под стропилами, мы сразу стаскивали велосипеды вниз, латали и накачивали шины, а потом колесили по окрестностям. Мы заезжали в лес и бесшумно катались по сухим, посыпанным хвоей дорожкам, или ездили на речку, где с визгом съезжали с обрыва и, резко затормозив на кромке болотистого берега, смотрели, как, громко хлопая крыльями, вылетают из камышей спугнутые нами утки. Продолжение

Аптека для души Всемирный клуб петербуржцев

У нас в гостях заслуженный работни культуры России, доктор культурологии, член Всемирного клуба петербуржцев Елена КАЛЬНИЦКАЯ. Елена Яковлевна восемнадцать лет возглавляла филиал Русского музея «Михайловский замок» , а теперь она — генеральный директор музея-заповедника «Петергоф» .

— Елена Яковлевна, в 2011 году Ораниенбаум отмечает свое 300-летие. Главные торжества запланированы на осень, ведь именно в начале сентября 1711 года впервые упоминается в документах Меншиковская усадьба. А какие сюрпризы ждут гостей Ораниенбаума? Продолжение



Шахматная школа «КОСТЕР»

Обучение игре в шахматы детей с 4 лет
Адрес: Мытнинская ул. д.1/20

Тел.: 921-62-10 Информация




© 2001 - 2018