На главную Rambler's Top100
ИЮЛЬ 2011 г.
ИЮЛЬ 2011 года



Савва Черкашин

В нашем клубе творческих людей пополнение. Знакомьтесь — автор лирической прозы из города на Неве. «Я родился в Норильске, когда мне было полтора года, семья переехала в Санкт-Петербург. Учусь в школе № 260 Адмиралтейского района. Учусь хорошо и с интересом, увлекаюсь танцами, люблю слушать музыку, в особенности рок, занимаюсь спортом. В свободное время люблю читать книги по истории Древнего мира, фантастические и приключенческие рассказы. Последнее произведение, которое я прочитал, — повесть Даниэля Пеннака «Собака Пес». События, произошедшие с Псом, сильно меня растрогали. Вот и все. Ваш читатель, Черкашин Савва». Предлагаем вашему вниманию рассказ Саввы. Писать о любви очень сложно, даже не у всех взрослых писателей это получается. А Савва справился — ему удалось передать целую гамму тонких переживаний и настоящую бурю чувств.

Восьмое небо

В жизни каждого человека появляется первая любовь. Такую любовь я встретил в лагере под названием «Дюны».

Произошло это на дискотеке. Друг сообщил мне, что я понравился одной девчонке. Меня это порадовало, ведь очень сложно привлечь внимание девушки.

Санаторий «Дюны»

На следующий день я к ней подошел и спросил: «Как тебя зовут?» Она ответила очень скромно, но радостно: «Маша». Мне очень понравилось это имя. Оно разбудило меня и вытащило из темноты и одиночества. Мы стали больше общаться, и от радости я был на седьмом небе и уже думал, дотянусь и до восьмого.

Через пару дней после нашей встречи я решил сделать первый шаг, который называют «Любовью». От волнения сердце у меня так билось, что еще немного, и оно бы разорвалось.

Я долго смотрел на ее красивые голубые глаза и на ее лицо. Она была бесподобна! И вот момент истины! Я пересилил страх, переборол себя, приблизился к ней и поцеловал.

Поцелуй был бесподобен, и я попал на восьмое небо...

Это изменило мою жизнь, я многое понял: нельзя обижаться на пустяки, нужно просто жить!

Савва Черкашин, 13 лет,
7 класс, школа № 260,
Санкт-Петербург


Художник Ксения Почтенная   

Страничка художника



© 2001 - 2016