На главную Rambler's Top100
АВГУСТ 2010 г.
АВГУСТ 2010 года



Клуб Шерлока Холмса

Слива

— О, кайф! — Ну ты, бабушка, даешь! — ДДТ запретили еще в 70-х!!! — Эта — мытая! Остальная полита ДДТ! Умные все очень!

Кеша с Инной поехали к бабушке на дачу. Когда к ним в гости на чай пришли соседские мальчишки, Женя и Леня, бабушка угостила всех вкусной сливой. За чаем ребята договорились пойти утром в лес.

— Шумел камыш! — Мэ-э-э! ...Варенье накрылось медным тазом!

Кешу, который спал в комнате с окнами, выходящими на улицу и сад, ожидала ночь кошмаров. Сначала под окном горланил песни пьяный, потом с забором долго бодался козел. Но самое плохое обнаружилось утром — оказалось, что ночью обобрали всю сливу. Бабушка очень расстроилась, варенье теперь варить было не из чего.

— Никуда он не пойдет!! Вечером козла упустил, и сам всю ночь шлялся! — Нет, нет! У Лени сыпь! Кажется — ветрянка! ...Ясно теперь, кто!

Утешив бабушку, Кеша с Инной взяли корзинки и пошли за ребятами. Но здесь их тоже ждали неприятности. Идти в лес было не с кем, зато Кеша догадался, кто обобрал сливу. А вы, догадались?

Идея и рисунки Ольги Зайцевой

ОТВЕТ НА ЗАДАНИЕ КОНКУРСА ЮНЫХ ДЕТЕКТИВОВ «ЖАРА» («Костер» № 7, 2010 г.)

Иннокентий заметил, что собака их «соседки по пляжу» спокойно смотрит в другую сторону от места происшествия. Значит, ее хозяйка просто купается.

«Лучшим детективом июля» признана блестящая сыщица Наташа МАЗУРЕНКО из Санкт-Петербурга. Она дала самый полный, аргументированный и исчерпывающий ответ на задание. Браво, Наташа!




Ольга Зайцева
Художник Ольга Зайцева
Страничка автора Страничка художника




© 2001 - 2016