На главную Rambler's Top100
Январь 2015 г.


ЯНВАРЬ 2015 года

Картинки с выставки

Год открытых дверей

ВОЛШЕБНАЯ, УДИВИТЕЛЬНАЯ! СКАЗОЧНАЯ…

Юные читатели

Совсем недавно Детской библиотеке истории и культуры Петербурга исполнилось 80 лет. Даже не верится! Библиотека звенит детскими голосами, сюда с радостью спешат юные читатели, здесь все время происходит что-то интересное. А как библиотеке удается всегда оставаться вот такой — притягательной, веселой, увлекательной, мы спросили у Марии Кановской, главного библиотекаря Детской библиотеки истории и культуры Петербурга № филиала — 2 ЦГДБ им. А. С. Пушкина.

Детская библиотека истории и культуры Петербурга

— Верите ли вы в чудеса? — с такого вопроса начала свой рассказ о библиотеке Мария Борисовна. — Мы — верим! Потому что видим их каждый день. Посудите сами: наша библиотека находится в одном из красивейших зданий Петербурга, в знаменитом доме купца Бажанова. Разве это не чудо? Сказочные интерьеры — необыкновенные камины, сверкающие люстры, старинные зеркала… И книги! Много книг. На любой вкус и для любого возраста. А это разве не чудо?

Найдете ли вы еще такую библиотеку, которая одновременно является и музеем, и концертным залом, и площадкой для игр и развлечений? Здесь проходят концерты, выставки замечательных художников и фотографов, встречи с любимыми писателями. Здесь вам покажут и самую большую (просто огромную!) книгу, и совсем крошечную, размером почти с ноготок! Малышей развлекут веселые разноцветные матрешки, а тех, кто постарше, ожидает увлекательная литературная игра. Вы откроете в себе самые неожиданные таланты — к рисованию, лепке, пению — на мастер-классах или творческих встречах. И, конечно, если вы хотите просто посидеть и почитать в тишине и уюте, для вас всегда открыт наш читальный зал.

Вот сколько у нас чудес! А главное чудо — это, конечно, вы, наши читатели. У этого дома удивительная судьба: он как будто специально был создан для того, чтобы в нем всегда звучали детские голоса. В семье Бажановых было одиннадцать детей — целая детсадовская группа! А в годы войны в доме действительно был детский сад. И вот уже тридцать лет здесь находится детская библиотека. Когда-то она располагалась в другом доме — на Фонтанке, 62. Дети, которые приходили туда за книгами, давно выросли, сами стали родителями и теперь приводят своих ребятишек сюда, на Марата, 72. Конечно, нам это очень приятно. И мы всегда рады — как встретиться со старыми читателями, так и обзавестись новыми друзьями. Мы всегда ждем вас в нашей удивительной, сказочной, волшебной Детской библиотеке истории и культуры Петербурга.


Юные читатели библиотеки
Юные читатели библиотеки
Юные читатели библиотеки

Фотографии из архива библиотеки






Шахматная школа «КОСТЕР»

Обучение игре в шахматы детей с 4 лет
Адрес: Мытнинская ул., д.1/20

Тел.: 921-62-10 Информация




© 2001 - 2018