На главную Rambler's Top100
Январь 2015 г.


ЯНВАРЬ 2015 года



Советы Маши-искусницы

Давайте сделаем барашка!

Барашек — восточный символ 2015 года. Мы сделаем его из бумажных полосок в технике квиллинг. Год Барашка наступает, как известно, не 1 января, а 19 февраля, так что мы успеем порадовать друзей настоящим новогодним подарком.

Для работы потребуется: пластмассовый контейнер от киндер-сюрприза, бумажные полоски для квиллинга, белая веревочка 5 см длиной, шило, зубочистка, пинцет, клей ПВА, серебристая веревочка 10 см длиной, бубенчик или 3 горошины.

Приступаем к работе. В контейнер положим бубенчик (горошины) — чтобы барашек бренчал. Считается, что игрушка-погремушка отгоняет злых духов.

Шилом проткнем в верхней части контейнера дырочку и проденем в нее серебряную петельку, завязав ее на конце в узелок. Это вешалка для игрушки.

Из белых полосок шириной 3 мм с помощью зубочистки скручиваем таблеточки, распускаем их в завиточки и приклеиваем кончик. Длина таких полосок берется разная, чтобы завитки выглядели естественно. Готовыми завитками, с помощью ПВА и пинцета, обклеиваем всю поверхность контейнера. Для головы оставляем 15 завитков.



Исходные материалы


Для глазок белую полоску, шириной 3 мм, нужно разрезать пополам. Из двух таких узеньких полосок скрутить 2 таблетки, чуть сдавить их в овал, немного выдавить в объеме, обклеить по краю такой же тоненькой черного цвета каемочкой, промазать внутри клеем и дать высохнуть. На готовые скрученные глазки сверху приклеиваем маленькие черные зрачки. Готово. Мордочку, ушки и ножки сделаем из полосок< телесного цвета. Для мордочки склеиваем в длину 10 полосок. Скручиваем из них большую таблетку, чуть выдавливая, зажимаем в овал. Делать это нужно аккуратно. Снизу промазываем мордочку клеем и даем высохнуть.

Ушки скручиваем из двух полосок в таблетку, чуть распускаем, формируем в капельку кривой формы. Затем немного выдавливаем, промазываем клеем с внешней стороны, так как лицевая сторона ушка — вогнутая. Два ушка готовы.

Делаем четыре ножки. Веревочку белого цвета разрезаем на 4 части. Вокруг кончика веревочки с клеем накручиваем в таблетку 1 бежевую полоску, чуть сдавливаем в овал и придаем объем. Внутри промазываем клеем, даем высохнуть. Готовую ножку можно оклеить черного цвета каемочкой, будет копытце.

Сборка фигурки барашка. На мордочку приклеиваем глазки. Ноздри и ротик делаем из маленьких кусочков бежевого цвета и приклеиваем их на мордочку. Готовую мордочку приклеиваем к туловищу. Затем прилаживаем ушки. Все оставшиеся белые завитки с клеем укладываем в головку. С помощью клея ПВА и пинцета аккуратно приделываем все четыре ноги. Наш барашек готов! Пусть приносит в дом счастье!

Анна ТЕХНОРЯДОВА,
руководитель ГМО педагогов оригами Санкт-Петербурга,
педагог дополнительного образования

Фото автора








© 2001 - 2017