На главную Rambler's Top100
НОЯБРЬ-ДЕКАБРЬ 2011 г.
НОЯБРЬ-ДЕКАБРЬ 2011 года

Академия художеств журнала КОСТЕР

Вместе — яркая страна!

Детский фонд «Невская радуга» знакомит петербуржцев и гостей Северной столицы с творчеством юных художников. Ежегодные конкурсы и выставки, проходящие в лучших залах Петербурга, стали заметным событием в культурной жизни города. В конкурсах и выставках «Невской радуги» с 1998 года участвовало более 15 000 юных художников. Благодаря передвижным выставкам лучшие конкурсные работы видели не только в России, но и за рубежом.

Бисилова Софият, 9 лет, «Моя семья», Санкт-Петербург
Бисилова Софият, 9 лет,
«Моя семья»,
Санкт-Петербург

В этом году конкурс проводился под девизом «Я, ТЫ, ОН, ОНА». Тема вызвала большой интерес. Жюри учитывало оригинальность рисунка, качество и самостоятельность его исполнения. Для итоговой выставки выбрали около 150 рисунков. Среди них работы детей из Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Москвы и Московской области, Астрахани и Астраханской области, Красноярского и Приморского краев, Омска, Краснодара, Новороссийска, Вологды, Нижнего Тагила и Тайшета, Чувашии, Татарстана, Удмуртии и Якутии. Работы прислали юные художники из Украины, Казахстана, Беларуси, Великобритании, Испании, Южной Кореи, Эстонии. В конкурсе приняли участие и наши юные соотечественники, живущие вдалеке от Родины. Главное, что подтверждает конкурс, это то, что талант и внимательный взгляд на окружающий мир не зависят от возраста и места проживания.

Победители определялись по возрастным группам в номинациях: «Портрет и автопортрет», «Дома и в школе», «Моя семья», «История и легенды моей страны», «Событие в городе, стране, в мире», «2011 год — Год космонавтики», «Спорт». Самые лучшие рисунки вошли в большой цветной буклет, который получили все участники выставки.

Третий год итоговая выставка конкурса проходит в залах лектория крупнейшего художественного музея России — Русского музея. Это очень престижно для юных авторов и дарит посетителям музея удивительные встречи с миром детства.

Хочется выразить благодарность партнерам — депутатам муниципального округа «Комендантский аэродром» и друзьям конкурса — компании «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия», ООО «Выставка», Балтийскому институту экологии, политики и права, журналам «Костер» и «Юный художник».

Приглашаем детей и подростков от 6 до 17 лет, самостоятельно или под руководством педагогов занимающихся изобразительным искусством, принять участие в XIV Международном конкурсе «Невской радуги». Информация на сайте «Невской радуги» www.artdeti.ru.

Петр Лернер,
руководитель конкурса

Ли Чжонып, 12 лет «Корейская сосна» Южная Корея, Сеул

Ли Чжонып, 12 лет
«Корейская сосна»
Южная Корея, Сеул
Сираж Настя, 9 лет, «В зимнюю ночь», Санкт-Петербург

Сираж Настя, 9 лет,
«В зимнюю ночь»,
Санкт-Петербург
Киселёв Дмитрий, 8 лет, «День города», Ярославль

Киселёв Дмитрий, 8 лет,
«День города»,
Ярославль
Ли Оксман, 13 лет, «Рыбак», Канада, Торонто

Ли Оксман, 13 лет,
«Рыбак»,
Канада, Торонто



Петр Лернер
член Союза художников России

Страничка автора



© 2001 - 2017