На главную Rambler's Top100
НОЯБРЬ-ДЕКАБРЬ 2011 г.
НОЯБРЬ-ДЕКАБРЬ 2011 года



Новогодняя страничка

Пресс-клуб У костра

Конкурс «ВЕРТИКАЛЬ»
В рамках Программы «Толерантность»

Новогодний фонтан

Здравствуй, здравствуй, Новый год!

ФОНТАН В ЛУННУЮ НОЧЬ

Мама на кухне готовила праздничный ужин. А я сидела под разукрашенной разными фонариками, шариками елкой и ждала Новый год. И вдруг… будто стреляют из новогодних ружей! Я подошла к окну и увидела в темном мрачном небе разноцветные искры, как будто это был золотой фонтан в лунную ночь. Я смотрела с восхищением. Один салют был сначала светло-голубой, потом бордовый, изумрудный и других самых ярких цветов. Второй салют — как украшение для нашего неба. Эти искры, как будто кораблики, расплывались на бархатном синем море. Так красиво!

Анна Костюхина, 3 класс,
Светогорская детская музыкальная школа

На горку

НОВЫЙ ГОД У ТЕТИ ГАЛИ

Я на зимние каникулы ездила в Березники к тете Гале. Я там куда только ни ходила! Тридцать первого декабря мы с тетей Галей ходили в магазин «Пятачок», а домой ехали на троллейбусе. Первого января мне и моей племяннице папа купил большие ледянки, и мы каждый день ездили на площадь. Там все ледяное: большие и маленькие горки, лабиринты, ледяные скульптуры …Снегурочка, Дед Мороз, валенки, кролик, тронные кресла, и все обсыпаны монетами. Но больше всего мне понравилась большая елка, которая стояла в центре площади. Вечером на елке включали гирлянды. На ней висели большие блестящие шары. Мне запомнилась ледяная Снегурочка: она была прозрачной, как хрустальная ваза, вырезанная изо льда, объемная. На ее хрустальной шапочке был маленький блик солнца.

Анастасия Чеперегина, 3 класс,
Светогорская детская музыкальная школа

Дедушка

ЗЕЛЕНЫЙ АВТОБУС

В Новый год к нам приехали дедушка и бабушка. И мы с папой поехали за ними в Выборг. Мы немного подождали, и вот они приехали на зеленом автобусе. Когда вышла бабушка, мое сердце застучало все сильнее и сильнее, и я побежала в ее объятья. За бабушкой вышел дедушка, и я тоже к нему подбежала. Он от радости даже меня поднял на руки. Мы уехали домой. Когда мы приехали, Маша тоже была очень рада. На следующий день мы пошли в кафе «Бистро». Мы там ели мороженое. Всю неделю мы всей семьей куда-нибудь ходили. Потом мы проводили бабушку и дедушку.

Анастасия Зубова, 3 класс,
Светогорская детская музыкальная школа

Салют

В НЕБО ЗА САЛЮТОМ!

Я очень ждала этот день …Новый год. И наступил вечер. И мы вышли на улицу. Стали большие салюты взрывать, они были похожи на пальмы. Мы подошли к елке и стали радоваться. И все только взрывали салюты и хлопушки, салюты были как цветы, как фонтаны, и бывали разных цветов: фиолетовый, разноцветный, красный, белый. И тут я стала бояться. Появился запах огня, дыма. Но мы все равно взрывали хлопушки, радовались, кричали. Небо было темно-синее. Салюты разрывались на большом небе. И когда они опускались, мне казалось, что фейерверк сейчас прямо на меня упадет, но он на середине пути исчезал. И мне казалось, что я лечу в небо за салютом. Я была там с мамой и с тетей. Елка горела яркими огнями. И праздник закончился, и мы пошли домой и легли спать только в пять утра.

Влада Сибирцева, 3 класс,
Светогорская детская музыкальная школа


В Конкурсе «Вертикаль» победили: Соня ВОЛКОВА (студия «Золотое КРЫЛьцо» ДДТ Петроградского р-на, Санкт-Петербург) и Антон ШЕВЕЛЕВ (ДМШ, г. Светогорск). ПОЗДРАВЛЯЕМ!




Художник Елена Эргардт   

Страничка художника



© 2001 - 2017