На главную Rambler's Top100
НОЯБРЬ-ДЕКАБРЬ 2011 г.
НОЯБРЬ-ДЕКАБРЬ 2011 года





Клуб Шерлока Холмса. Конкурс юных детективов
Под замком. - Что случилось?

Утром Кеша наткнулся во дворе на заплаканную соседку Катю — ее кота Васю сосед дядя Вова случайно запер утром в гараже. Кот истошно орал, но достать его из гаража было невозможно. Катя волновалась — ночью выпал первый снег, Вася мог замерзнуть. Кеша решил помочь — он знал, где работает дядя Вова и предложил Кате съездить к нему за ключами от гаража.

Поможем!

Ребята примчались в бизнес-центр, где работал дядя Вова, и попросили охранника позвать соседа. Но фамилии и отчества дяди Вовы они не знали. Охранник предложил опознать дядю Вову по номеру автомобиля — тогда он сможет вызвать владельца машины по громкой внутренней связи. Ребята отправились на офисную стоянку. Охранник сказал, что тут все машины, которые подъехали утром.

Увы: номера машины дяди Вовы ребята тоже не знали. Знали только, что машина соседа — зеленого цвета. Но не прошло и минуты, как Кеша уверенно назвал номер машины дяди Вовы. И совсем скоро освобожденный кот Вася уже спал у себя дома. Как Кеша узнал машину соседа? За правильный ответ — 15 очков.




Художник Катя Васильева   

Страничка художника



© 2001 - 2016