На главную Rambler's Top100
Апрель 2015 г.


АПРЕЛЬ 2015 года



Премьера книги
ПЧЕЛЫ ТЕТУШКИ ЖАННЫ

Анна ГЛЯНЧЕНКО

Все началось с того, что тетушка Жанна купила лотерейный билет. Призы обещали отличные: часы с кукушкой, серебряную шкатулку, пчелиный улей и много других приятных вещей.

В день розыгрыша на улице собралась огромная толпа. Ветер играл золотыми листьями, подкрадываясь к ним и дуя во все щеки. Один вредный лист нанизался на рог коровы Зорьки и торчал там, как чек, который в магазине насадили на шпильку.

Ведущая вытягивала билеты из большой меховой шапки:

— Номер семьдесят четыре, часы с кукушкой!

— Номер девятнадцать, набор пуговиц, сто штук!

— Номер двадцать семь, серебряная шкатулка!

— О-о-о! — позавидовала толпа.

Нашу невысокую тетушку было совсем не видно из-за могучих спин, но временами ее красное платье в белый горох мелькало то там, то сям.

— Номер шесть, улей, — объявила ведущая. — С пчелами.

Тетушка Жанна запрыгала на месте и замахала руками.

— Я, я номер шесть, — обрадовалась она. — Надо же, как повезло!

Довольная тетушка направилась к столу жюри, чтобы получить ценный приз, как вдруг… Продолжение



12 апреля — День космонавтики

Юрий АФОНИН

Из ДРУГОГО мира

Из ДРУГОГО мира

Она была не такой, как все. С ней никто не дружил, кроме меня. В школе у нее были одни проблемы. Но я всегда старался быть рядом с той девочкой. Вскоре мы очень с ней подружились.

Она не помнила, откуда она. Но ей снились удивительные, чуждые всем миры. Там не было, как в моем мире, бесконечных войн и сражений. Там было хорошо. Там все жили дружно. Жители этого мира не знали слов «война», «голод», «болезни». В этом мире все были равны — люди и звери. В этом мире нельзя было усыплять животное, если оно вдруг умирало и не могло умереть своей естественной смертью. Это каралось тюрьмой. Как считали жители этого мира: «У животных тоже есть душа. Даже несмотря на то, что они всего лишь меньшие наши братья».

Эли, так звали ту тринадцатилетнюю девочку, умела общаться с животными. Понимала с рождения множество разных и непонятных языков. Да, Эли действительно была не такая, как все. Обычно общество сторонится, если видит, что человек не такой, как все. Люди стремятся не общаться с ним. И не хотят воспринимать его, как одного из них. Как бы грустно и несправедливо это ни звучало…

Еще не закончился день, а мы после школы уже побежали на улицу. У нас в будущем много чего интересного было. Например — летающие парки. Парки могли долго держаться в воздухе, никогда не падая вниз. Эли часто любила прыгать по ним…

Продолжение



Конкурс «Заповедник героев»

2015 - год литературы в Российской Федерации

Большие поступки маленького человека

Я точно знаю — в Заповеднике героев живут-поживают веселые герои из книжек Николая Носова. Наверняка вы знакомы с творчеством этого замечательного детского писателя. Все мы знаем его славных героев — Незнайку, Колю Синицына, Витю Малеева и многих других. На острове я хотел бы встретить Витю Малеева.

Витя Малеев

Это герой из повести под названием «Витя Малеев в школе и дома». Повесть рассказывает о формировании человека как личности. В ней говорится о двух мальчиках. Один из них Витя, а другой — Костя Шишкин. После каникул, вернувшись в школу, Витя понимает, что забыл всю арифметику. К сожалению, это приводит к тому, что мальчик начинает плохо учиться. Попытки улучшить оценки не увенчались успехом. В исправлении оценок ему помогла сестра. Она попросила Витю объяснить задачку, и Вите пришлось вспоминать всю программу за прошлый год. После этого случая мальчик взял себя в руки и исправил все оценки.

Михаил АБРОСИМОВ

Я считаю, что автор хотел сказать читателю, что в любой ситуации человек может показать силу воли и стремление. Некоторые, даже незначительные, поступки могут изменить жизнь. Данный случай это доказывает. Конечно, Витя мог поступить иначе. Он мог ничего не исправлять и остаться двоечником, но, проявив силу воли, он не пожелал оставаться таковым.

Конечно, все зависит от человека. Если он желает поменяться, то он это сделает при любых обстоятельствах. Главное — это стремление. А теперь подумайте: смогли бы вы совершить подобный поступок? А много людей способно на такие вот кардинальные изменения? Поэтому, если бы я встретил Витю в Заповеднике, я пожал бы ему руку и сказал: «Молодец!»


Михаил АБРОСИМОВ, 7 «а» класс, школа № 311,
Санкт-Петербург (Педагог И. В. Юркевич)





Шахматная школа «КОСТЕР»

Обучение игре в шахматы детей с 4 лет
Адрес: Мытнинская ул., д.1/20

Тел.: 921-62-10 Информация




© 2001 - 2018