На главную Rambler's Top100
Ноябрь-декабрь 2008 г.
Ноябрь-декабрь 2008 года






Клуб Шерлока Холмса. Конкурс юных детективов


Привет от Деда Мороза

Инна Спектрова и ее одноклассники Витя, Федя и Антон решили встретить Новый год на даче. Ребята обещали отправиться на дачу с утра, чтобы протопить дом и нарядить елку. За Инной закрепили покупку продуктов к праздничному столу и приготовление блюд. Инна добросовестно пробегала все утро по магазинам и на дачу смогла выбраться только ближе к вечеру. Ребята были уже там.

Инна лучше всех! Ты писал? Нет!

На даче никого не было, но елка стояла уже наряженная. Где же мальчишки? Первым пришел из леса Антон. Он признался, что, когда уходил за дровами, посмотрел с улицы в дырочку — елка уже стояла, но была не наряжена. Вскоре пришел Федя — он ходил к соседям за петардами. По его словам, он подходил к дому, продышал дырочку в окне, увидел, что никого нет, и пошел к соседям.

Признавайся! Да я и в дом-то не заходил! Значит, я лучше всех? Конечно!

Тут и Витя появился — он выгуливал собаку. Они с Бобиком тоже подходили к окну, посмотреть, как ребята наряжают елку. Но в домике никого не было, а елка уже стояла наряженная. Кто же ее украсил? Ни Антон, ни Федя, ни Витя не признались. Неужели это действительно был Дед Мороз? Помогите Инне разобраться и найти того, для кого она — лучше всех.

Рисунки художника Кати Толстой.



Художник Катя Толстая   

Страничка художника



© 2001 - 2017