На главную Rambler's Top100
ФЕВРАЛЬ 2010 г.
ФЕВРАЛЬ 2010 года



Девочка

2010 год - ГОД УЧИТЕЛЯ

Почтовый голубь и Эйфелева башня

Конкурс Крылья Дедала

Посвящается моему учителю, Ирине Александровне Манушкиной

Когда спрашивают о любимом учителе, обычно вспоминают об учителе начальных классов. Но так получилось, что к Ирине Александровне я пришла только в третьем классе. Когда я пришла в 3 «б» класс, меня посадили за парту с молчаливым и хмурым мальчиком Димой. Я жутко стеснялась: нового класса, учительницы, Димы. У меня подкашивались ноги и дрожал голос, когда меня вызывали к доске. Никогда не забуду, как писала словарный диктант. Ирина Александровна спросила меня, как пишется слово «почта». Я, не задумываясь, ответила, что через букву «О». И тут же написала словосочетание «пАчтовый голубь». В общем, я создавала впечатление далеко не самого умного ребенка. Вдобавок ко всему, я была самой высокой в классе. И возвышалась над остальными ребятами, как Эйфелева башня над Парижем.

Но все это время был только один человек из этого нового мира, который не переставал верить в меня. Этим человеком была Ирина Александровна. Она понимала меня во всем, во всех моих детских проблемах. Она всеми силами помогала мне, когда я уже было отчаялась.

Учительница и ученики

Не прошло и полгода, как я влилась в коллектив и стала получать хорошие оценки.

У меня появились друзья. Я стала неотъемлемой частицей 3 «б» класса. А Ирина Александровна видела это и лишь улыбалась.

Ирина Александровна очень любила наш класс. Она знала все о своих учениках, все мелочи. Наша учительница — необыкновенный, сильный и талантливый человек. Она понимающая, заботливая, терпеливая и любимая. Ведь нет ни одного ученика в нашем классе, который не вспоминал бы об Ирине Александровне с теплотой и любовью.

Сейчас я учусь в восьмом классе. У нас совершенно другие учителя и другие заботы. Но одно я знаю точно: мои крылья подарила мне Ирина Александровна.

Даша Маташина, 8 «б» класс, гимназия № 41, Санкт-Петербург

Вот в чем вопрос

Где следы потерявшего Имя?

Вам никогда не казалось, что медведя зовут как-то странно? Из всех лесных обитателей только у него «говорящее» имя. «Медведь» означает «ведающий (знающий) про мед». Но медведем медведь стал не сразу. Когда-то древние славяне называли зверя иначе, но потом его лишили обычного имени и нарекли «ведуном меда». Продолжение

Конкурс «ПОЙМИ МЕНЯ»
У костра

От редакции. Что такое «толерантность»? Наверное, у каждого есть свой ответ на этот вопрос. Музыкант Владимир Спиваков, например, сказал так: «Людей разделяют не моря и океаны, а невежество». Чтобы побороть невежество, нужно стремиться больше узнать друг о друге, пытаться понять обычаи, привычки, взгляды других людей. Молодежные субкультуры Мы предлагаем нашим юным читателям подумать о том, как они понимают слово «толерантность». Расскажите о своих друзьях, о праздниках и буднях других народов, о том, чему может научить настоящая дружба. Ждем ваших писем!

ПРАВО БЫТЬ СОБОЙ

Толерантность трактуется в русском языке как терпимость и принятие чужого образа жизни, поведения, обычаев, чувств, мнений, верований. В современном Санкт-Петербурге толерантность проявляется в многообразии молодежных субкультур: эмо, готы, панки, рэперы, байкеры и многие другие окружают нас ежедневно. Маша Терехова, 6 класс, Санкт-Петербург Продолжение

В гостях у дедушки МокеяРебята, здравствуйте! Я рад — представить новый вам талант! Поэт из города Уфы, создатель радостной строфы, пришла со СТРОГОЙ МАМОЙ к нам — и начался вмиг тарарам! Кристина Стрельникова, нам — пришелся старт Ваш по душам! Стихи читайте, детвора! А мне пирог снимать пора. Прошу за стол — стихи и чай разгонят скуку и печаль!
Ваш дедушка Мокей

Кристина Стрельникова. Строгая мама

— Ни за что! — сказала мама.
— Никогда! — сказала мама.
— Нипочем, — сказала мама, —
В дом собаку не пущу!

У нее такие ноги,
Как ботинки дяди Гоги!
Если только… на пороге
Бутербродом угощу.

Любимое кресло папы
Дальше


Аптека для души

«ОДНАЖДЫ ЛОШАДЬ, СОБАКА И ГУСЬ…»

Выставка художника Кати Толстой
Художник Катя Толстая на выставке

Давно ли вы были в сказке? Еще не поздно снова там побывать! В зимние, волшебные, занесенные искрящимся снегом дни в Санкт-Петербурге, в Ленинградской областной детской библиотеке (ЛОДБ) на улице М. Тореза, 32 открылась необычная выставка «СКАЗКИ ДЕТСТВА И ДЕТСКОЙ КНИГИ». И самым радостным подарком для всех, кто любит чудеса, на этой экспозиции стала выставка петербургского художника Кати Толстой.

Выставка «ОДНАЖДЫ ЛОШАДЬ, СОБАКА И ГУСЬ…» — это выставка-мечта. Мечта художника о детской книге. Это выставка-сказка, в которую приглашает нас талантливый и необычный художник. Катя Толстая увлекает посетителей выставки в свой сказочный мир, и во время этого путешествия ребята и взрослые вместе с художницей создают свою сказку, придумывают своих героев, сочиняют свою книгу.

Наряду с иллюстрациями к уже изданным книгам, на выставке представлены проекты неизданных книг, отдельные иллюстрации к авторским сказкам художницы и сказочницы Кати Толстой. Продолжение



Шахматная школа «КОСТЕР»

Обучение игре в шахматы детей с 4 лет
Адрес: Мытнинская ул. д.1/20

Тел.: 921-62-10 Информация




© 2001 - 2018